- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2018/01/24
- 出版社: 女子栄養大学出版部
- サイズ:15×21cm/184p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7895-0323-5
紙の本
調理のためのベーシックデータ 第5版
肉の脱脂肪によるエネルギーカット率、野菜のビタミン変化と比較など、ヘルシーな調理に役立つ各種データを収録。1日に必要な食品重量とエネルギーのバランス表等も掲載。「日本食品...
調理のためのベーシックデータ 第5版
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商品説明
肉の脱脂肪によるエネルギーカット率、野菜のビタミン変化と比較など、ヘルシーな調理に役立つ各種データを収録。1日に必要な食品重量とエネルギーのバランス表等も掲載。「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」準拠。【「TRC MARC」の商品解説】
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紙の本
バイブルに
2019/02/11 19:34
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投稿者:おにっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
増補版を20年近く仕事で愛用し、重宝していたので、さすがに新しい情報が欲しいと思い購入しました。基本的に掲載されている内容は、以前とあまり変わりませんが、エネルギーや目安量の数値が改訂されています。ただ、情報量が増えた分、図表などが少し小さくなった気がします。