「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/02/09
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:21cm/255p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-17336-5
読割 50
紙の本
「365日」の考えるパン
著者 杉窪 章匡 (著)
「365日」のパンづくりは、「なぜ!?」という意識から生まれたリノベーション。東京・代々木公園の人気パン屋「365日」のオーナーシェフが、常識を覆す、つくり方の理由を初公...
「365日」の考えるパン
「365日」の考えるパン
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「365日」のパンづくりは、「なぜ!?」という意識から生まれたリノベーション。東京・代々木公園の人気パン屋「365日」のオーナーシェフが、常識を覆す、つくり方の理由を初公開。家庭でつくれるパンレシピも紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
東京・代々木公園にある「365日」は、雑誌のパン特集には必ず登場するほどの都内屈指の大人気パン屋さん。オーナーであり、職人である杉窪氏が、今までの常識にとらわれず作り上げてきた、「365日」ならではの新しいパンの作り方を紹介したのが本書。「365日」のパンはどうしてこんなに美味しいのか、その秘密を探りました。カラーページでは、初公開の、家庭で作れる、「365日」の食パン、くるみパンのレシピをプロセス付きで収録。「こねない」など、ないない尽くしの工程だけど最高に美味しいパンが作れます。パン作りの概念が変わる一冊です。【商品解説】
著者紹介
杉窪 章匡
- 略歴
- 〈杉窪章匡〉1972年生まれ。辻調理師専門学校卒業。パティシエを経てパン職人に。代々木公園に自身の店「365日」「15℃」をオープン。著書に「「365日」のパン暮らし」がある。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
意外
2020/05/08 07:22
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
パン屋さんのこだわりがわかる一冊です。
イーストもインスタントドライイーストの方が良いなど、理由がわかり勉強になります。読んでいて発見がたくさんありました。
電子書籍
人気店
2019/02/22 23:51
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
東京の人気パン屋さん「365日」のレシピ。
結構本格的なので初心者ではちんぷんかんぷんかも。
もちろん家庭で焼けるように簡単にはなっているのですが。
紙の本
365日
2018/09/07 02:55
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
365日のパン屋さんのパンへのこだわりがわかる本。あんぱんひとつでもここまで考えて作られているのかというのが、おもしろかったです。
電子書籍
本格派
2020/08/11 14:30
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
パン作りの本格派なレシピになっているから、はじめてのパン作りに読むと挫折してしまうと思うので、慣れてる人向けです。