「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/02/17
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-18301-2
読割 50
紙の本
茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本 (お茶を楽しむ)
もともと懐石料理は、「食は飢えぬほどにてたる事也」程度でよいもの。飯、汁、向付から煮物椀、焼き物、湯桶、香の物まで、茶事の懐石料理を一人で作る極意と、レシピを紹介します。...
茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本 (お茶を楽しむ)
茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
もともと懐石料理は、「食は飢えぬほどにてたる事也」程度でよいもの。飯、汁、向付から煮物椀、焼き物、湯桶、香の物まで、茶事の懐石料理を一人で作る極意と、レシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
茶事の懐石を亭主のもとに返す!
茶事の亭主をやってみたい。でも懐石が大変そう。書店に並ぶ「懐石の作り方」本はどれもむずかしそうだし…。そんな人に朗報。ホントに(!)一人で懐石料理が作れてしまう画期的な入門書ができました。家庭ではむずかしい調理法は一切ありません。茶の湯を習い始めて日の浅い人でもOK。プロがはじめて明かす、パパッとできて満足度120パーセントの「ウラワザ」満載。この本をマスターして、さぁ、茶事にトライしましょう。茶事の懐石を亭主のもとへ!【商品解説】
著者紹介
入江 亮子
- 略歴
- 〈入江亮子〉料理研究家。「温石会」主宰。利酒師、日本酒学講師。
〈佐藤宗樹〉東京藝術大学美術学部准教授。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む