読割 50
紙の本
寿司屋が教える魚のさばき方 さばき技から調理術までプロの手仕事完全網羅 (エイムック)
銀座の名店「鮨青木」直伝の魚のさばき方を、魚種別に連続写真で解説。さばき道具の選び方、酒とともに楽しみたい絶品おつまみレシピ、押さえておきたい「魚のいろは」なども紹介する...
寿司屋が教える魚のさばき方 さばき技から調理術までプロの手仕事完全網羅 (エイムック)
寿司屋が教える魚のさばき方
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
銀座の名店「鮨青木」直伝の魚のさばき方を、魚種別に連続写真で解説。さばき道具の選び方、酒とともに楽しみたい絶品おつまみレシピ、押さえておきたい「魚のいろは」なども紹介する。〔「魚のさばき方と簡単レシピ」(2009年刊)の改題,加筆修正再構成〕【「TRC MARC」の商品解説】
職人が伝授受する、初心者からでもできる魚のさばき方を紹介。【本の内容】
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
魚のさばき方
2020/02/20 22:22
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
色々な魚介類のさばき方が載っていますが、家庭ではこんなの丸ごと一匹買わんやろーと思うものも。
釣ってきた人用だろうか。
ハマグリやトリガイのさばき方もあります。
電子書籍
魚
2020/03/23 11:22
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
魚のさばき方がよくわかります。ただ読みながら裁くことは無理ですね。誰かに指示してもらいながら出ないと無理だった。