「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2018/02/15
- 出版社: 建帛社
- サイズ:26cm/173p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7679-0613-3
紙の本
臨床栄養学概論 (Nブックス)
著者 渡邉 早苗 (編著),本間 和宏 (編著),佐藤 智英 (編著),若菜 宣明 (ほか共著)
今日の臨床栄養領域において必要な知識を解説すると共に、各疾患ごとにその概要を表形式でわかりやすく示し、栄養・食事療法を記す。栄養ケアマネジメントの考え方と方法を説明する「...
臨床栄養学概論 (Nブックス)
税込
2,420
円
22pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
今日の臨床栄養領域において必要な知識を解説すると共に、各疾患ごとにその概要を表形式でわかりやすく示し、栄養・食事療法を記す。栄養ケアマネジメントの考え方と方法を説明する「症例の栄養ケアマネジメント演習」も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 臨床栄養の概念
- 1.臨床栄養学の意義と目的
- 2.医療制度
- 3.医療と臨床栄養
- 4.福祉・介護と臨床栄養
- 第2章 栄養補給法
- 1.栄養・食事療法と栄養補給の特徴
- 2.経腸(経口)栄養補給法
- 3.経腸(経管)栄養補給法
- 4.経静脈栄養補給法
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む