サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

アウトレットポイント5倍キャンペーン ~11/30

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 家の光協会の通販
  6. 香り野菜が好き! さっぱり、ピリッとクセになる!おかずとおつまみの通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

香り野菜が好き! さっぱり、ピリッとクセになる!おかずとおつまみ
  • みんなの評価 5つ星のうち 4 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2018/05/14
  • 出版社: 家の光協会
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-259-56578-7

紙の本

香り野菜が好き! さっぱり、ピリッとクセになる!おかずとおつまみ

著者 堤 人美 (著)

カリカリ揚げ豚の香り南蛮、蒸し焼きえびの香り野菜のせ、春菊のペペロンチーノ…。ねぎ、しょうが、みょうがなど、清涼感のある香り野菜を使ったおかず、おつまみ、ご飯・麵・汁もの...

もっと見る

香り野菜が好き! さっぱり、ピリッとクセになる!おかずとおつまみ

1,512(税込)

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

カリカリ揚げ豚の香り南蛮、蒸し焼きえびの香り野菜のせ、春菊のペペロンチーノ…。ねぎ、しょうが、みょうがなど、清涼感のある香り野菜を使ったおかず、おつまみ、ご飯・麵・汁もののレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

しょうが、みょうが、香菜、ディル、クレソン、セロリなど、
清涼感ある野菜をたっぷり使ったレシピ集。
香り野菜を加えるだけで、いつもの料理が格別の味に!
人気料理家・堤 人美さんによる、パンチがあるのに
さっぱり、ピリッと、くせになるおいしさのおかずは、
ご飯もお酒もすすむことまちがいなし!
【商品解説】

目次

  • Part1|ご飯のおかず
  • |揚げ手羽先甘辛だれねぎまぶし/揚げ豚の南蛮だれ/せり、しいたけと鶏棟肉のバター炒め/みょうが、セロリ、豚の梅炒め ほか
  • Part2|おつまみ
  • |やりいかの山椒フリット/たらとケイパーのパセリコロッケ/蒸しえびのたっぷり香味野菜のせ/ピーマンの酢漬けとふわふわツナ ほか
  • Part3|?、ごはん、汁
  • |ねぎと香菜、中華そぼろのあえ?/香り野菜のきざみビビンバ ほか

著者紹介

堤 人美

略歴
〈堤人美〉料理研究家。書籍や雑誌でのレシピ紹介、CMの料理製作や企業のレシピ開発など幅広く活躍。著書に「フライパンで蒸し料理」「主菜別献立がすぐ決まる副菜レシピ帖」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

しょうが、みょうが、青紫蘇、パセリ、せり…好きに朗報

2018/07/05 21:06

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

青紫蘇、しょうが、みょうが、クレソン、パセリ、三つ葉、バジル、ミント、せり、春菊が好きで、なんとかいろいろな料理に使いたいと思っていたのですが、(しょうがのレシピ本は結構出ていますけれど)この本はあの手この手で色々なお料理に使ってくれているので、世界が広がりました。
トマトとパセリのサラダ、はシンプルでたくさんパセリが食べられるのが最高です。というか意外とシンプルな組み合わせの方が沢山食べられつという点ではいいのかも。
上に挙げたほか、パクチー、葱、にんにく、にら、ディル、ピーマン、セロリも独立したインデックスになるほどレシピがあります。ちょっとしか使わないものだと思っていたディルをものすごくたくさん使っていたり、ステーキにミントソースを添えたり、驚くような組み合わせが紹介されています、ぜひ試さねば。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む