「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/03/03
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:21cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-17259-7
読割 50
紙の本
ゼロから分かる!図解日本酒入門
著者 山本 洋子 (著)
山廃、無濾過って何? 生酒と原酒はなにが違うの? 日本酒の造り方からラベルの見方、楽しみ方まで、日本酒のあらゆる疑問をイラストで分かりやすく解説する。おすすめ日本酒リスト...
ゼロから分かる!図解日本酒入門
ゼロから分かる!図解日本酒入門
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
山廃、無濾過って何? 生酒と原酒はなにが違うの? 日本酒の造り方からラベルの見方、楽しみ方まで、日本酒のあらゆる疑問をイラストで分かりやすく解説する。おすすめ日本酒リストも掲載。テイスティングシート付き。【「TRC MARC」の商品解説】
初心者必携!日本酒のあらゆるギモンをイラストで分かりやすく解説。
もっと日本酒が楽しくなる!
「お店ではどんな順番で飲むのが良い?」「特定名称酒ってどう違うの?」「ラベルの用語が難しい」「日本酒と料理の合わせ方は?」「このお酒は、冷やと燗どっちで味わうのがいい?」「飲み切れなかった日本酒の保存方法は?」
……あらゆる日本酒のギモンを図解でわかりやすく解説します。【商品解説】
著者紹介
山本 洋子
- 略歴
- 〈山本洋子〉鳥取県生まれ。酒食ジャーナリスト。地域食ブランドアドバイザー。著書に「純米酒Book」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
日本酒のことが非常によく理解できる教科書です!
2018/09/15 12:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、日本酒について基本的な知識から応用知識まで、非常に分かりやすく解説された、まさに日本酒の教科書です。内容は、生酒と原酒の違いはどこにあるのか、麹はどのようにつくるのか、搾り方はどうするのか、といった酒造りの知識にはじまり、酒の種類、ラベルの見方、料理との相性といった消費者にとって興味ある知識まで網羅されています。これを読めば、あなたも「酒博士」になれるかもしれません。
紙の本
わかりやすいです
2018/09/11 12:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る
日本酒に関して聞いたことのある言葉だけど、よく分かってない。
そんな疑問を解き明かしてくれます。
イラストがわかりやすくて、見てて楽しいです。
紙の本
sake
2023/08/07 22:15
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:6EQUJ5 - この投稿者のレビュー一覧を見る
入門書として日本酒の様々なトピックスを網羅しています。ネットで買う場合の注意点など今的です。しかし内容からすると図解というよりイラストかな?と思いました。
紙の本
日本酒
2018/09/11 06:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
日本酒を何となく好きで飲んでいましたが詳しく知ることでより、おいしく感じるようになりました。わかりやすかったです。