サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン  ~11/30

※0時~ 本の通販ストア OP 3%OFFクーポン(1129-30)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 誠文堂新光社の通販
  6. グラス・スイーツ・バリエーション さまざまな素材と組み合わせを愉しむの通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ブラウザで立ち読み

  • みんなの評価 5つ星のうち 3 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2018/05/08
  • 出版社: 誠文堂新光社
  • サイズ:21cm/191p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-416-61718-2

紙の本

グラス・スイーツ・バリエーション さまざまな素材と組み合わせを愉しむ

著者 山内 敦生 (著)

アイスクリームと、フルーツ、野菜、ナッツ、お酒などのさまざまな素材を組み合わせたグラス・スイーツ82種類を紹介。軸となる組み立てのセオリーにも言及し、グラス・スイーツの考...

もっと見る

グラス・スイーツ・バリエーション さまざまな素材と組み合わせを愉しむ

税込 2,530 23pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

アイスクリームと、フルーツ、野菜、ナッツ、お酒などのさまざまな素材を組み合わせたグラス・スイーツ82種類を紹介。軸となる組み立てのセオリーにも言及し、グラス・スイーツの考え方を伝える。【「TRC MARC」の商品解説】

ジェラートからはじまり、
自家製アイスクリームを使ったアントルメ・グラッセに力を入れるパティスリーの台頭、
はたまた地方のご当地名物にいたるまで、
作り立てアイスクリームはいつの時代も人々を魅了します。
また、昔から喫茶店の定番メニューだったパフェは、
現在では大人向けも登場するなど、根強い人気があります。

美味しいアイスクリームやソルベに、果物やハーブ、焼き菓子などを加え、
デザートに進化させたグラス・スイーツは、ワンランク上のしゃれたパフェといった趣。
親しみやすさがありながら、アイスクリームやほかの素材との組み立てといった
視覚的な構成の楽しさも、美味しさを後押しします。

その“グラス・スイーツ”を紹介したものが本書です。
かつてホテルやデパートのダイニングで見られた懐かしさを感じさせるクープ、
伝統菓子に着想を得てアレンジしたもの、甘くないセイヴォリー・タイプ、
ぐっとスタイリッシュかつモダンな発想で仕上げたグラス・デザートなど、
80以上のアイテムをご案内します。

グラス・スイーツは味だけでなく見た目も大事な要素。
それぞれのレシピだけでなく、
アイスクリームの扱い方、器の選びのポイントなど、組み立てのセオリーにも言及し、
グラス・スイーツの考え方も知ることができます。

パティシエやレストランのデザート担当者はもちろん、
カフェなどでメニュー開発に携わる方、自宅でデザート作りを楽しみたい人にも
おおいに参考になる1冊です。【商品解説】

著者紹介

山内 敦生

略歴
〈山内敦生〉1978年愛知県生まれ。大阪のあべの辻製菓学校、辻製菓技術研究所卒業。「ベルグの4月」初代シェフパティシエ・山本次夫に師事。ヨーロッパで修業後、「ベルグの4月」シェフパティシエに。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

グラススイーツ

2019/11/16 23:27

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

グラスに美しく盛られたデザート。アイスと果物と焼き菓子と・・・パフェだけどね。
プロの技がいろいろ紹介されてて「なるほどぉ」と感心する。
なにより写真が美しく見てて楽しい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

グラススイーツ

2019/05/02 15:07

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
グラスに入ったスイーツのレシピ。
どっちかというとプロ向けのレシピ。
レシピというよりもグラススイーツの組立本という感じですね。
どう組み合わせるかどう盛り付けるというような。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。