サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

honto7周年&会員500万人突破記念!hontoポイント最大7倍キャンペーン(~6/30)

お買い物金額分全額還元キャンペーン(~5/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. キーステージ21の通販
  6. 寿司サムライが行く! トップ寿司職人が世界を回り歩いて見てきたの通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

寿司サムライが行く! トップ寿司職人が世界を回り歩いて見てきた
寿司サムライが行く! トップ寿司職人が世界を回り歩いて見てきた 寿司サムライが行く! トップ寿司職人が世界を回り歩いて見てきた
  • みんなの評価 5つ星のうち 5
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2018/04/15
  • 出版社: キーステージ21
  • サイズ:19cm/206p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-904933-11-4

紙の本

寿司サムライが行く! トップ寿司職人が世界を回り歩いて見てきた (キーステージ21ソーシャルブックス)

著者 小川 洋利 (著)

寿司サムライが世界を語る! 世界40か国以上の国に指導に訪れた寿司職人・小川洋利が、海外ではどのような形で寿司が進化しているのか、日本の寿司はどうなっているのかを、自身の...

もっと見る

寿司サムライが行く! トップ寿司職人が世界を回り歩いて見てきた (キーステージ21ソーシャルブックス)

税込 1,620 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

寿司サムライが世界を語る! 世界40か国以上の国に指導に訪れた寿司職人・小川洋利が、海外ではどのような形で寿司が進化しているのか、日本の寿司はどうなっているのかを、自身の経験とともに伝える。【「TRC MARC」の商品解説】

世界40カ国を回り、現地で職人の指導・育成に励んできた寿司職人・小川洋利。彼が見てきた世界の寿司とは。今日本で起きている寿司業界の変化とは。日本と世界の懸け橋となるべく、日々奔走する著者の熱意をまとめた一冊がついに刊行。
今後の寿司の展望を通じて、著者が目指す「人々の幸せ」について語る。

『英国一家、日本を食べる』の著者マイケル・ブース氏推薦!
「寿司の世界の最先端にいる男Hirotoshi Ogawa。
 世界の寿司事情を極め、寿司の何たるかを語らせたら、
 彼の右に出る男はいないだろう。」【商品解説】

目次

  • ●はじめに
  • ●1章 世界で9万店舗超え、「すし」から「SUSHI」へブランドMade In Japan
  • ・日本人では想像できない海外の「マル秘」SUSHI市場
  • ・海外で増え続ける女性寿司職人
  • ・カリフォルニアロール誕生と人気であり続ける理由 
  • ・数多くの飲食店から一瞬にして抜け出す「SUSHI」の看板力とその魅力
  • ・外国人指名ナンバー1の寿司は「サーモン」。選ばれる最大の理由とは?
  • ・宗教と寿司の関係。宗教が違えば、寿司も変わる
  • ・欧米人には区別がつかないアジア人 日本人が握ると値段も違う

著者紹介

小川 洋利

略歴
〈小川洋利〉1973年生まれ。千葉県出身。世界を股にかける寿司サムライ。国際すし知識認証協会理事。世界の寿司職人の育成と、日本の食文化を広めるため、40か国以上の国に指導に訪れる。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価5.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

食品・食文化・食エッセイ ランキング

食品・食文化・食エッセイのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。