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紙の本
荒波越えて (徳間文庫 徳間時代小説文庫 廻船料理なには屋)
著者 倉阪鬼一郎 (著)
上方の味を江戸に広めたいという父の意志を継ぎ料理屋「なには屋」を営む次平・おさや兄妹と料理人の新吉。東西の味の違いに苦戦していたが、常連の助言で軌道にのり始めた矢先、予想...
荒波越えて (徳間文庫 徳間時代小説文庫 廻船料理なには屋)
廻船料理なには屋 荒波越えて
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商品説明
上方の味を江戸に広めたいという父の意志を継ぎ料理屋「なには屋」を営む次平・おさや兄妹と料理人の新吉。東西の味の違いに苦戦していたが、常連の助言で軌道にのり始めた矢先、予想外の話が舞い込み…。【「TRC MARC」の商品解説】
菱垣廻船で味噌や醤油などを運んでいる大坂の廻船問屋浪花屋。主人はその食材を用い、江戸で上方の味の料理屋を開くことを思い立つが、下見の途中で船が難破した後、行方知れずに。
その意思を継いだ次男と妹は、江戸で廻船料理なには屋を開くが、東西の味の違いに苦労する。
しかし、八丁堀に近いため、町方の同心、お忍びの奉行なども珍しがって常連になって、ようやく軌道にのるが、豪商と呼ばれる和泉屋から難題が持ち込まれ…。【商品解説】
大坂から江戸に出て、料理屋を営む兄妹を主人公に、人情、習慣、味覚の違いから生まれる様々な出来事と事件を描く痛快娯楽小説。【本の内容】
大坂から江戸に出て、料理屋を営む兄妹を主人公に、人情、習慣、味覚の違いから生まれる様々な出来事と事件を描く痛快娯楽小説。【本の内容】
著者紹介
倉阪鬼一郎
- 略歴
- 1960年三重県生まれ。早稲田大学大学院中退。87年『地底の鰐、天上の蛇』でデビュー。幻想小説からホラー、ミステリ、時代小説と幅広いジャンルの作品を発表している。
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