「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/04/20
- 出版社: 文化学園文化出版局
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-579-21326-9
紙の本
「ブラフベーカリー」のパンをおうちで焼く 横浜・元町で人気のパン屋さん
著者 栄徳剛 (著),高橋雅子 (著)
外はバリッ、中はふんわりやわらかいフランスパン。ほのかな甘みともちっとした食感の食パン。歯切れのよいベーグル…。横浜・元町の人気パン屋「ブラフベーカリー」のパンを、おうち...
「ブラフベーカリー」のパンをおうちで焼く 横浜・元町で人気のパン屋さん
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
外はバリッ、中はふんわりやわらかいフランスパン。ほのかな甘みともちっとした食感の食パン。歯切れのよいベーグル…。横浜・元町の人気パン屋「ブラフベーカリー」のパンを、おうちで焼けるようにアレンジして紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
「ブラフベーカリー」は横浜・元町にある栄徳剛シェフのパン屋さん。連日客足が絶えることがなく、人気のパンは予約で入手困難なことも。この人気のパン屋さんのパンをおうちで焼こうと試みたのが家庭製パンで数々の本を手がけている高橋雅子さん。二人がタッグを組んで、「ブラフベーカリー」の人気のパンをおうちで焼けるようにアレンジしました。いちばん人気の食パン「ブラフブレッド」をはじめ、「バゲット」「ハニーグレイン」「シナモンロール」「ブリオッシュ」「ベーグル」の基本とそのアレンジを紹介。【商品解説】
著者紹介
栄徳剛
- 略歴
- 〈栄徳剛〉1976年横浜生まれ。ブラフベーカリー店主。国内、海外での技術講習会の講師としても活躍。
〈高橋雅子〉1969年神奈川県生まれ。家庭製パン研究家。パンとワインの教室「わいんのある12ケ月」主宰。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む