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調理科学実験 第2版
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  • カテゴリ:大学生・院生
  • 発売日:2018/04/01
  • 出版社: 建帛社
  • サイズ:26cm/134p
  • 利用対象:大学生・院生
  • ISBN:978-4-7679-0623-2
専門書

紙の本

調理科学実験 第2版 (Nブックス 実験シリーズ)

著者 長尾 慶子 (編著),香西 みどり (編著),和泉 眞喜子 (ほか共著)

食品別の実験をはじめ、味覚や加熱操作・非加熱操作に関する実験など、さまざまな調理科学実験を取り上げ、実験の目的、基礎知識、注意点、課題等を掲載。調理科学実験の基礎、実験で...

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調理科学実験 第2版 (Nブックス 実験シリーズ)

2,052(税込)

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商品説明

食品別の実験をはじめ、味覚や加熱操作・非加熱操作に関する実験など、さまざまな調理科学実験を取り上げ、実験の目的、基礎知識、注意点、課題等を掲載。調理科学実験の基礎、実験で使う客観的測定法についても解説する。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • 第1章 調理科学実験の基礎
    • 1.実験を始める前に
    • 2.測定の方法と原理
    • 3.その他
  • 第2章 味覚に関する実験
    • 1.閾値の基礎実験
    • 2.味の相互作用
    • 3.官能検査の手法例と統計解析
    • 4.官能検査の演習例
  • 第3章 加熱操作に関する実験

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