「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本の菓子職人たちが独自に進化させてきた有平糖。その可愛くも美しい造形美と、基本の生地作りから着色加工、細工完成までを豊富な写真で紹介。有平糖の歴史なども解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
日本の伝統飴細工・有平糖。その技をまとめた初の技術書!【本の内容】
著者紹介
石川 久行
- 略歴
- 〈石川久行〉1953年群馬県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。群馬県菓子技能士会技術顧問。選和菓子職審査委員。伝統和菓子職認定者。栄養士、製菓衛生士、菓子製造一級技能士、有平糖細工伝承者。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
伝統の舶来菓子
2019/10/13 10:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Otto Rosenthal - この投稿者のレビュー一覧を見る
ポルトガル伝来の飴菓子・アルフェルト、転じて有平糖。その飴細工の技法を第一人者である菓匠が紹介する技術書です。
紙の本
芸術
2019/03/05 22:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
これだけの有平糖を一度に見られることはなかなかないので良い本だと思います。
繊細な細工はまさに芸術品のようです。
食べるのがもったいないですね。つくしがかわいい。