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- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/06/25
- 出版社: NHK出版
- サイズ:26cm/71p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-14-827269-7
紙の本
もっとおいしく!攻めのフリージング術 (NHKテキスト NHKまる得マガジン)
著者 西川 剛史 (講師),日本放送協会 (編集),NHK出版 (編集)
こんにゃくや豆腐は、冷凍することでいつもと違う食感を楽しめる。さらに、オニオンスープなどの時間のかかる料理もあっという間に作れるなど、冷凍のメリットはいろいろ。そのほか、...
もっとおいしく!攻めのフリージング術 (NHKテキスト NHKまる得マガジン)
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商品説明
こんにゃくや豆腐は、冷凍することでいつもと違う食感を楽しめる。さらに、オニオンスープなどの時間のかかる料理もあっという間に作れるなど、冷凍のメリットはいろいろ。そのほか、おいしさそのままに食材を冷凍するテクニックや、時短になる下味冷凍ストックも紹介。【本の内容】
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紙の本
新たな発見があるかも
2018/08/31 02:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:walkalone - この投稿者のレビュー一覧を見る
冷凍というのは、ただの保存方法ではありません。
料理の一部、一工程と言っても過言ではありません。
例えば、玉ねぎは冷凍すると、繊維が壊れます。
それを炒めると、すぐに飴色たまねぎが作れます。
料理に科学を取り入れて、効率的に調理したり、食感に変化をつける術を学べる本です。
紙の本
攻めとは?!
2018/08/31 16:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:atoz - この投稿者のレビュー一覧を見る
攻めのフリージングとは何ぞや?!
気になるじゃないですか。笑
そう、これまでは賞味期限を伸ばすようなイメージで
フリージングしていたものを、料理の一工程として取り入れる、
その斬新さが攻め、なんですよね。
繊維を壊す、そう考えるといろいろなものに
チャレンジしたくなりますよ。
紙の本
便利
2018/07/30 18:30
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
時間のかかる料理も、あっという間に作れるフリージングのメリットが、わかりやすく説明されていて便利に使えます。
紙の本
フリージング
2018/08/30 07:22
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のん - この投稿者のレビュー一覧を見る
時短のためにやっていたフリージングにこんなにもメリットがあるとは知りませんでした
早速試してみたいと思います
紙の本
冷凍
2018/07/31 13:35
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
攻めのフリージングというタイトルがおもしろい。なんでも冷凍できるんだなぁと。知らなかったものもあり、参考になりました。
紙の本
冷凍
2018/07/29 21:16
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投稿者:狂人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
今までなんとなく冷凍していましたが、こんなテクニックがあったなんて、豆腐やこんにゃくまで?目からうろこでした!
紙の本
冷凍
2018/07/20 06:22
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
冷凍することで、触感が変わったり調理が楽になったりと、いいことがたくさんあります。冷凍庫の場所を取られますが。
紙の本
フリージング
2018/07/28 23:28
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投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
フリージングというと、時短やたくさんある食材の保存にというイメージだったのですが、この本はまた違う感じ。冷凍することで食感も変わりますね。