「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
肉はしっとりと味がしみて、魚はさっぱりといただける。野菜料理があれば食卓が華やかに…。食べる時にスパイスや香味野菜をプラスしてアレンジも無限に広がる、調味液に浸して漬ける「作りおき」のレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
調味液に浸すことで料理の酸化を防ぎ、おいしいまま冷蔵保存ができる画期的な作りおき。身近な肉、魚介、卵、野菜がごちそうになる全150品を掲載。〝食べごろ&日もち〟がわかるマークつき。【商品解説】
著者紹介
今泉久美
- 略歴
- 〈今泉久美〉山梨県生まれ。料理研究家、栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。著書に「おいしくて大満足!減塩&低カロリーのダイエット鍋」「「ストウブ」で和食を!」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
旨味が増るみたい。
2018/06/12 20:36
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
表紙の料理写真の手の込んでそうな様子にビビリながら手に取ってパラパラして見ると、そんなに難しくなさそうな様子。
漬けて作り置けば旨味も増してイイみたいです。
食べごろ、日持ちの日数も書いてあるので参考になる。
紙の本
マリネだけでなく
2018/08/19 15:01
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
お酢に漬けるマリネだけでなく、味噌漬けやしょうゆ漬けやオイル漬けなどいろいろあります。
日持ちするのでいいですね。
紙の本
漬ける
2018/08/02 03:32
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
浸したり、漬けたりしておくことができる、作り置きのおかずのレシピがたくさんのっていて、おもしろかったです。