サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.2 6件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2018/06/08
  • 出版社: 文化学園文化出版局
  • サイズ:26cm/97p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-579-21306-1

紙の本

はじめが肝心 有元葉子の「下ごしらえ」

著者 有元葉子 (著)

料理は、下ごしらえがしっかりできていれば仕上げまでスムーズにいくもの。野菜から肉、卵、魚介、こんにゃく、豆腐、油揚げ、乾物まで、さまざまな食材の下ごしらえのしかたを、写真...

もっと見る

はじめが肝心 有元葉子の「下ごしらえ」

税込 1,760 16pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

料理は、下ごしらえがしっかりできていれば仕上げまでスムーズにいくもの。野菜から肉、卵、魚介、こんにゃく、豆腐、油揚げ、乾物まで、さまざまな食材の下ごしらえのしかたを、写真とともに解説します。【「TRC MARC」の商品解説】

有元葉子さんの「下ごしらえ」力を伝授します。レシピには書ききれないけれど、実は料理の9割を占める肝心要の仕事が〝下ごしらえ〟です。野菜は充分に吸水をさせて畑にあったときのように生き生きとさせ、あさりは砂や汚れを吐き出せる環境におき、冷凍えびはぷりっとするまで海水につけるなど。下ごしらえのしかたひとつで食材は格段においしくなり、そのよしあしも自然と見えてくるようになります。【商品解説】

著者紹介

有元葉子

略歴
〈有元葉子〉料理研究家。著書に「だしとスープがあれば」「有元葉子うちのおつけもの」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー6件

みんなの評価4.2

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

下ごしらえ

2018/08/02 03:35

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

下ごしらえを、手抜きしないで丁寧にすることで、料理の味までかわるというのがおもしろかったです。気をつけてやってみたい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

レシピ集ではないです

2018/06/28 00:25

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:arara - この投稿者のレビュー一覧を見る

「下ごしらえ」に特化した本です。素材それぞれの下ごしらえを説明しつつ、調理をするのですが、分量の記載がない!潔い。
 初心者向けではないけど、毎日の料理がおいしくなるヒントにはなると思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

美味しく作るために

2018/09/08 20:20

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜・魚・肉、こんにゃくなど下ごしらえが分かりやすく説明してあります。
魚介の下ごしらえは美味しく料理をするためにも必要ですよね。手間だけどきちんと覚えたいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

憧れの有元葉子さん

2018/06/30 23:47

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

食材別に下ごしらえから調理、応用が載っていてわかりやすかったです。鮭を買って下ごしらえをやってみると、確かにいつもより臭みを感じませんでした。たくさん試してもっと美味しい食卓になればいいなと思います

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2018/09/01 13:48

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2024/02/14 06:14

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。