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食品詐欺の実態と誘因
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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2018/06/01
  • 出版社: 藤田技術士事務所
  • サイズ:19cm/201p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7821-0426-2
  • 国内送料無料

紙の本

食品詐欺の実態と誘因

著者 藤田 哲 (著)

日本では輸入食品の国産詐称などで消費者から十億円を超える不当な利益を詐取しても、罰を受けない例が数多くある。種々の食品不正について、公的発表や新聞などの報道を集め、その実...

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食品詐欺の実態と誘因

1,620(税込)

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商品説明

日本では輸入食品の国産詐称などで消費者から十億円を超える不当な利益を詐取しても、罰を受けない例が数多くある。種々の食品不正について、公的発表や新聞などの報道を集め、その実態と誘因をまとめる。【「TRC MARC」の商品解説】

日本では二〇〇一年の狂牛病事件とそれに続く翌年の雪印食品事件以降、堰を切ったように食品の不正が明るみに出て、食品詐欺を「食品偽装」と呼ぶようになった。本書では種々の食品不正について、公的発表や新聞などの報道を集め、その実態と誘因などをまとめた【商品解説】

著者紹介

藤田 哲

略歴
1929年東京都に生まれる。1953年東京大学農学部農芸化学科(旧制)卒業。1953‐68年大日本製糖(株)勤務、パン酵母およびショ糖脂肪酸エステルの研究開発。1969‐90年旭電化工業(株)勤務、各種乳化油脂食品、天然系界面活性剤、酵素生産・利用の研究開発。1988年技術士(農学部門・農芸化学)、食品衛生管理士。1990年藤田技術士事務所開業。1991年農学博士(東京大学)。現在、食品化学、食品・農産製造分野の研究コンサルタント

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