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- カテゴリ:小学生 中学生 一般
- 発売日:2018/06/21
- 出版社: 日経ナショナルジオグラフィック社
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:小学生 中学生 一般
- ISBN:978-4-86313-414-0
読割 50
紙の本
親子でできるおいしい料理実験 ナショジオ式自由研究 実験の後は、おいしく食べよう! (NATIONAL GEOGRAPHIC)
著者 ジョディ・ウィーラー・トッペン (著),キャロル・テナント (著),松浦 俊輔 (訳),滝川 洋二 (監修)
どうしても混ざらないドレッシングの油と酢の間では何がおこっている? 0℃で凍らない水って? 自由研究にぴったりな、化学や生物学、かんたんな生命科学を学べる料理実験48を写...
親子でできるおいしい料理実験 ナショジオ式自由研究 実験の後は、おいしく食べよう! (NATIONAL GEOGRAPHIC)
ナショジオ式自由研究 親子でできるおいしい料理実験
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商品説明
どうしても混ざらないドレッシングの油と酢の間では何がおこっている? 0℃で凍らない水って? 自由研究にぴったりな、化学や生物学、かんたんな生命科学を学べる料理実験48を写真とともに紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1章 混合と分離
- アイスクリーム
- オレンジドレッシング
- 観察しよう:セパレートティー
- レインボーサラダ
- オレンジマヨネーズ
- 観察しよう:消えるガム
- バター
- カッテージチーズ
- 真水
著者紹介
ジョディ・ウィーラー・トッペン
- 略歴
- 〈ジョディ・ウィーラー・トッペン〉教師。子ども向け科学ライター。
〈キャロル・テナント〉フードライター。フードスタイリスト。
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