サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

春の全額ポイント還元キャンペーン  ~4/18

ブックオフ宅本便 バナー・LP修正(2021/3/1~3/31)

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.8 5件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2018/07/09
  • 出版社: グラフィック社
  • サイズ:24cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7661-3207-6

紙の本

ナンプラーがあればダシはいらない

著者 ワタナベマキ (著)

魚の旨みが詰まったナンプラーを使うと、料理がグッと美味しくなります。しょうが焼き、なすの揚げ浸し、かぼちゃとクミンのサラダ、トマト温麵など、ナンプラーを使ったレシピを紹介...

もっと見る

ナンプラーがあればダシはいらない

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

魚の旨みが詰まったナンプラーを使うと、料理がグッと美味しくなります。しょうが焼き、なすの揚げ浸し、かぼちゃとクミンのサラダ、トマト温麵など、ナンプラーを使ったレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

ダシ代わりに、仕上げに! 魚の旨みでいつもより美味。【本の内容】

著者紹介

ワタナベマキ

略歴
〈ワタナベマキ〉料理研究家。グラフィックデザイナーを経て、2005年より「サルビア給食室」として活動をスタート。著書に「作り込まないつくりおき」「アジアの麵」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー5件

みんなの評価3.8

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

エスニックだけじゃない!

2019/10/13 08:11

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Otto Rosenthal - この投稿者のレビュー一覧を見る

エスニック料理のイメージの強いタイのナンプラー。魚醤の一種なのですから、出汁いらずの万能調味料にもなります。和食、中華はもちろん、イタリアンにも応用できます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

ナンプラー

2018/08/17 22:31

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理の隠し味に使うと味に深みが出るみたいです。魚を発酵させてるのでダシそのものなんですね。
ナンプラー買おうかな・・・って思ってしまう本。今はまだ眺めてるだけです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

美味しそうなのですが

2019/04/30 19:08

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:アップルカモミール - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナンプラーやしょっつるが好きなので、料理の参考に読みました。
メインおかずからご飯・麺類、サラダ等々レシピ数は結構多いです。ナンプラーは大体何に使っても美味しいことは伝わってきます。

しかし構成が、材料・分量と作り方(切る、交ぜる、とかシンプル)の羅列で、ちょっとした手順の意味やコツの説明や、「これはこんな料理なんです」といった紹介などは無いのがちょっとつまらない気がしました。写真の撮り方もいまひつ参考になりにくい気がします。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

出汁の代わりに

2019/02/16 20:32

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
出汁の代わりにナンプラーを使ったレシピ。
魚醤だからうまみ成分入ってますもんねー。
マリネ系がおいしそうでした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2018/09/27 15:17

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。