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商品説明
ショートケーキ、サバラン、ミルフィーユ、タルト・タタン…。定番ケーキをもっとおいしく、もっとバラエティ豊かに提案するための、技術やフルーツ使いのアイデアとレシピを、豊富な写真とともに紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
サントノーレ、エクレール、サバランといった日本でもなじみのあるフランス菓子や、日本的な洋菓子の代表格であるショートケーキなどの
“定番ケーキ”を、もっとおいしく、もっとバラエティ豊かに提案するための技術やフルーツ使いのアイデアを紹介。
教えてくれるのは、パティスリー業界の注目世代の1人、東京・用賀の人気店「リョウラ」のオーナーシェフ・菅又亮輔さん。
30品超のケーキのレシピを各パーツの仕込みから組立てまでていねいに解説するほか、
基本の生地(12種類)とクリーム(6種類)のつくり方もレクチャー。
パティシエの卵にも、アイデアを探している現役パティシエにも役立つ技術書。【商品解説】
定番ケーキを、もっとおいしく、もっと華やかに!
サントノーレ、エクレール、サバランといった日本でもなじみのあるフランス菓子や、日本的な洋菓子の代表格であるショートケーキなどの“定番ケーキ”を、もっとおいしく、もっとバラエティ豊かに提案するための技術やフルーツ使いのアイデアを紹介。
教えてくれるのは、パティスリー業界の注目世代の1人、東京・用賀の人気店「リョウラ」のオーナーシェフ・菅又亮輔さん。
30品超のケーキのレシピを各パーツの仕込みから組立てまでていねいに解説するほか、基本の生地(12種類)とクリーム(6種類)のつくり方もレクチャー。
パティシエの卵にも、アイデアを探している現役パティシエにも役立つ技術書。【本の内容】
著者紹介
菅又 亮輔
- 略歴
- 〈菅又亮輔〉1976年新潟県生まれ。「ドゥーパティスリーカフェ」シェフパティシエ。「リョウラ」オーナーシェフ。
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紙の本
フルーツ使いのお菓子
2019/11/17 10:36
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
キラキラのフルーツが美しいスイーツがいろいろ載ってて楽しい本です。
基本のスポンジケーキやクリームの作り方から、フルーツのコンフィ、ジュレ、クリームを組み合わせたケーキやタルト、ミニパフェなど。
結構手が込んでて、一品作るのに何種類もクリームなどを作らなくちゃいけないので実際は面倒くさいけど(笑)
紙の本
本格的
2018/08/13 21:51
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
結構本格的というかプロ向けレシピなのかな?
ちょっと簡単に作ってみようかって感じではなかったですね。
紙の本
お菓子
2023/04/27 16:39
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
日本にもなじみのあるお菓子もあるし、見たこともないお菓子もあってみているだけでも楽しく、見ることができました。