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- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/08/21
- 出版社: 原書房
- サイズ:20cm/187p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-562-05558-6
紙の本
ラム酒の歴史 (「食」の図書館)
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりし...
ラム酒の歴史 (「食」の図書館)
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商品説明
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
カリブ諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。有害な酒とされるも世界中で愛され、現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。多面的なラム酒の魅力とその歴史に迫る。レシピ付。【商品解説】
著者紹介
リチャード・フォス
- 略歴
- 〈リチャード・フォス〉食物史研究家、ジャーナリスト。
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