「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/09/01
- 出版社: ベターホーム協会
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86586-036-8
読割 50
紙の本
ベターホームのチーズ料理 22種のナチュラルチーズを使ったおいしいレシピ
フレッシュ、白カビ、青カビ、ハード…。日本でも身近になった本格的なナチュラルチーズ。おつまみとサラダから、スープ、メイン料理、パスタやピザ、スイーツまで、チーズを使ったお...
ベターホームのチーズ料理 22種のナチュラルチーズを使ったおいしいレシピ
ベターホームのチーズ料理 22種のナチュラルチーズを使ったおいしいレシピ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
フレッシュ、白カビ、青カビ、ハード…。日本でも身近になった本格的なナチュラルチーズ。おつまみとサラダから、スープ、メイン料理、パスタやピザ、スイーツまで、チーズを使ったおいしいレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
フレッシュ、白カビ、青カビ、ハードなど、近頃ぐっと身近になった本格的なナチュラルチーズを料理に取り入れ、各種チーズの魅力を味わう料理を紹介します。
■22種のナチュラルチーズを使っています
レシピに使うチーズはマスカルポーネ、カマンベール、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ・レッジャーノなど22種類。各チーズの特徴を紹介し、料理にとりいれることで、チーズの奥深さや楽しみ方の幅が広がります。
■バラエティに富んだレシピでさまざまなシーンに使えます
料理はおつまみやサラダ、スープ、メインディッシュ、パスタやピザ、スイーツとバラエティに富んだラインナップ。定番料理だけでなく和食にチーズをとり入れた創作料理も並びます。ふだんの食卓から、おもてなし、パーティーシーンなど、シチュエーションに合わせて使えます。
■ミニレシピやお役立ちコラムも
野菜のチーズのせ、チーズのピンチョスなど手軽に作れるミニレシピや、チーズの道具や切り方、保存方法をまとめたコラムもあります。【商品解説】
目次
- 04 この本に出てくるチーズ
- 10 この本の表記について
- 11 CHAPTER1 チーズのおつまみとサラダ
- 12 フルーツトマトのカプレーゼ
- 14 フェタとひよこ豆のサラダ
- 16 マスカルポーネのディップ2種
- 17 さけ缶とチーズのサラダ菜巻き
- 18 リヨネーズサラダ
- 19 じゃがいものチーズ焼き
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
いろいろなチーズ
2019/06/06 20:28
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
いろいろなチーズを使ったレシピです。
和食と合わせるのが目からうろこでした。
豚ヒレと野菜とカマンベールのオーブン焼きがおいしそうでした。
電子書籍
チーズ
2024/01/05 17:01
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る
いろんな種類のチーズ津使用した料理で、基本的にはチーズをたっぷりと使っているので、同じ味かなと思いました。