サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 枻出版社の通販
  6. エイムックの通販
  7. 魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ 魚のプロが、魚のおいしい定番、新定番、裏定番を大公開!の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ブラウザで立ち読み

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.7 4件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2018/09/28
  • 出版社: 枻出版社
  • レーベル: エイムック
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7779-5284-7
ムック

紙の本

魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ 魚のプロが、魚のおいしい定番、新定番、裏定番を大公開! (エイムック ei cooking)

著者 魚屋三代目 (著)

神奈川県厚木市で60年続く鮮魚店の三代目が、お客さんとの対話から生まれた「この魚ならこの調理法がうまい!」という、イチオシ定番レシピを多数紹介する。魚缶レシピ、魚の栄養コ...

もっと見る

魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ 魚のプロが、魚のおいしい定番、新定番、裏定番を大公開! (エイムック ei cooking)

税込 1,210 11pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

神奈川県厚木市で60年続く鮮魚店の三代目が、お客さんとの対話から生まれた「この魚ならこの調理法がうまい!」という、イチオシ定番レシピを多数紹介する。魚缶レシピ、魚の栄養コラムも収録。【「TRC MARC」の商品解説】

神奈川県厚木市で三代続く魚屋の三代目であり、人気料理ブロガーとしても活躍中の『魚屋三代目』、待望の新刊。焼き物から煮物まで、この魚ならこの調理法がうまい! といえる、魚三代目おすすめの定番料理法が紹介されます。それぞれに三代目ならではの魚の選び方から、下ごしらえ、調理のコツまで徹底収録。塩焼き、ムニエル、ソテー、蒸し煮、味噌煮、揚げ物、南蛮漬など、いつも定番魚料理が、魚のプロ・魚屋三代目のレシピで、見違えるほどおいしく仕上がります。【本の内容】

著者紹介

魚屋三代目

略歴
〈魚屋三代目〉神奈川県厚木市で60年続く鮮魚店の三代目。ブログ『魚屋三代目日記』を運営。料理家としても書籍や雑誌、テレビなどで幅広く活躍。著書に「魚屋三代目の魚レシピBEST100」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー4件

みんなの評価4.7

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

イチオシ

2020/08/16 14:53

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やはり、その道のプロに聞くのが一番確かなんじゃないかと思いますね。シンプルなのに、ものすごく美味しそうです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

ためになる

2019/04/23 17:20

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:hoho--hoi - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理はもちろん美味しいですが、下処理・下準備で美味しさがより一層変わったので今は一手間かけ実践しています。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

魚屋さんに聞きたいことが書かれています

2018/12/28 02:45

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:バジリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

定番のレシピや鯖やいわしののさばき方など、魚の扱い方の説明が分かりやすく、下処理の仕方など自己流でやっていたので、とても役に立ちました。

レシピはどれも美味しそうで、和食だけではなく、洋風なものや中華風もあり」作ってみたいものばかりでした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2018/11/16 09:21

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。