「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ 魚のプロが、魚のおいしい定番、新定番、裏定番を大公開! (エイムック ei cooking)
著者 魚屋三代目 (著)
神奈川県厚木市で60年続く鮮魚店の三代目が、お客さんとの対話から生まれた「この魚ならこの調理法がうまい!」という、イチオシ定番レシピを多数紹介する。魚缶レシピ、魚の栄養コ...
魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ 魚のプロが、魚のおいしい定番、新定番、裏定番を大公開! (エイムック ei cooking)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
神奈川県厚木市で60年続く鮮魚店の三代目が、お客さんとの対話から生まれた「この魚ならこの調理法がうまい!」という、イチオシ定番レシピを多数紹介する。魚缶レシピ、魚の栄養コラムも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
神奈川県厚木市で三代続く魚屋の三代目であり、人気料理ブロガーとしても活躍中の『魚屋三代目』、待望の新刊。焼き物から煮物まで、この魚ならこの調理法がうまい! といえる、魚三代目おすすめの定番料理法が紹介されます。それぞれに三代目ならではの魚の選び方から、下ごしらえ、調理のコツまで徹底収録。塩焼き、ムニエル、ソテー、蒸し煮、味噌煮、揚げ物、南蛮漬など、いつも定番魚料理が、魚のプロ・魚屋三代目のレシピで、見違えるほどおいしく仕上がります。【本の内容】
著者紹介
魚屋三代目
- 略歴
- 〈魚屋三代目〉神奈川県厚木市で60年続く鮮魚店の三代目。ブログ『魚屋三代目日記』を運営。料理家としても書籍や雑誌、テレビなどで幅広く活躍。著書に「魚屋三代目の魚レシピBEST100」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
イチオシ
2020/08/16 14:53
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
やはり、その道のプロに聞くのが一番確かなんじゃないかと思いますね。シンプルなのに、ものすごく美味しそうです。
電子書籍
ためになる
2019/04/23 17:20
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hoho--hoi - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理はもちろん美味しいですが、下処理・下準備で美味しさがより一層変わったので今は一手間かけ実践しています。
電子書籍
魚屋さんに聞きたいことが書かれています
2018/12/28 02:45
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:バジリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
定番のレシピや鯖やいわしののさばき方など、魚の扱い方の説明が分かりやすく、下処理の仕方など自己流でやっていたので、とても役に立ちました。
レシピはどれも美味しそうで、和食だけではなく、洋風なものや中華風もあり」作ってみたいものばかりでした。