サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

会員600万人突破 大感謝祭  ~1/11

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 誠文堂新光社の通販
  6. 焼肉語辞典 焼肉にまつわる言葉をイラストと豆知識でジューシーに読み解くの通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ブラウザで立ち読み

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2018/10/15
  • 出版社: 誠文堂新光社
  • サイズ:21cm/198p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-416-61819-6

紙の本

焼肉語辞典 焼肉にまつわる言葉をイラストと豆知識でジューシーに読み解く

著者 田辺晋太郎 (監修),平井さくら (イラスト)

炙る、肩ロース、サーロイン、卓上コンロ、生ビール…。焼肉にまつわるさまざまな言葉を50音順に配列し、イラストや写真を交えて解説した焼肉語辞典。焼肉の基礎知識も掲載する。【...

もっと見る

焼肉語辞典 焼肉にまつわる言葉をイラストと豆知識でジューシーに読み解く

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

炙る、肩ロース、サーロイン、卓上コンロ、生ビール…。焼肉にまつわるさまざまな言葉を50音順に配列し、イラストや写真を交えて解説した焼肉語辞典。焼肉の基礎知識も掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】

牛、豚、鶏などの肉の部位についてやおいしい焼き方、タレ、流通など焼肉全般の知識やうんちくを、多数のイラスト、テキストを交えて解説した、まったく新しい焼肉用語辞典!

■目次抜粋
・言葉で味わう本
・この本の読み方と楽しみ方
・焼肉の基礎知識

あ行
アイスクリーム、アウトサイドスカート、褐毛和種、赤センマイ、赤身肉 ほか
田辺晋太郎の考える肉の焼き方
【肉通!】冷凍肉と冷蔵肉

か行
ガーリックバター、海鮮、回転焼肉、カイノミ、格付け ほか
【極める】タレの種類と特徴
【極める】焼肉の道具

さ行
サーロイン、サイコロステーキ、菜箸、サウスダウン種 ほか
【肉通!】食肉と流通

た行
大根おろし、大山鶏、ダイチョウ、大ヨークシャー種、高森和牛 ほか
【極める】家焼肉のあり方
【肉通!】薄切りと厚切り

な行
内臓、中落ちカルビ、なか肉、名古屋コーチン、生卵 ほか
【肉通!】脂の多いと少ない

は行
バークシャー種、バーベキュー、ハイボール、白米、ハゴイタ、馬刺し ほか
【綴じ込み付録】田辺晋太郎の思う、焼肉
【極める】焼肉デート
【肉通!】韓国焼肉

ま行
まえ(牛の前半身)、前沢牛、マキ、巻き寿司 ほか
【肉通!】焼肉とジビエ

や行
焼き網ホルダー、焼きうどん、焼き育てる、焼肉味、焼肉一人前、焼肉音頭 ほか
【肉通!】熟成肉

ら行
ラーメン、酪農、ラストオーダー、ラベル、ラム ほか

わ行
ワイン、若狭牛、わかめスープ、和牛 ほか
・エバラ食品が聞きました! 家焼肉意識調査
・田辺晋太郎に聞きました! 焼肉コンシェルジュ検定
・焼肉は食の最高のエンターテイメント

*********************************************************************【商品解説】

目次

  • ・言葉で味わう本
  • ・この本の読み方と楽しみ方
  • ・焼肉の基礎知識
  • ■ あ行
  • アイスクリーム、アウトサイドスカート、褐毛和種、赤センマイ、赤身肉 ほか
  • 田辺晋太郎の考える肉の焼き方
  • 【肉通!】冷凍肉と冷蔵肉
  • ■ か行

著者紹介

田辺晋太郎

略歴
田辺 晋太郎:一般社団法人「食のコンシェルジュ協会」代表理事。「肉のコンシェルジュ」「肉マイスター」としてテレビ・ラジオの出演、および雑誌の監修や連載などを手がける。食肉の知識、調理法、扱い方など多様な分野において造詣が深く、生産者、料理人など専門家からの支持も篤い。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。