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紙の本
関西で飲もう 京都、大阪、そして神戸 (小学館文庫)
著者 太田和彦 (著)
東京とは違う肌合いの居酒屋、思わず二の足を踏んだ割烹、酒場を描いた切り絵作家の作品を手に訪れた名店バー…。関西のより深い居酒屋文化、飲食文化に居酒屋の達人が挑戦する。『あ...
関西で飲もう 京都、大阪、そして神戸 (小学館文庫)
関西で飲もう~京都、大阪、そして神戸~
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商品説明
東京とは違う肌合いの居酒屋、思わず二の足を踏んだ割烹、酒場を描いた切り絵作家の作品を手に訪れた名店バー…。関西のより深い居酒屋文化、飲食文化に居酒屋の達人が挑戦する。『あまから手帖』連載を加筆修正。【「TRC MARC」の商品解説】
酒を愛し、肴を楽しみ、人を愉しむ
『太田和彦の居酒屋味酒覧』『居酒屋百名山』で知られ、居酒屋の本を何十冊も書いてきた「居酒屋の巨匠(本人豪語)」が、関西の優れた食雑誌「あまから手帖」から受け取った一本の電話―――。「関西の居酒屋を取材連載しませんか」と。
電話口の太田和彦氏は…「あんたはん、よう知っとるつもりらしいけど、まだまだでっせ、まあ来てみなはれ(本人意訳)」と受け取り、果敢に関西の食文化へ挑む。
東京とはちがう肌合いの居酒屋、二の足を踏み、敷居の高さを感じる割烹、そして、酒場を描いた切り絵作家、故・成田一徹氏の作品を手に訪れた名店バー…これは、関西のより奥深い居酒屋文化、飲食文化への挑戦の物語である。
【編集担当からのおすすめ情報】
関西の食雑誌「あまから手帖」とタッグを組んでの居酒屋の巨匠・太田和彦氏の関西食文化への挑戦レポート。東京とは肌合いの違う居酒屋や、敷居の高そうな割烹、そして名店バー…に一度は抗いながらも、あらたな発見やときめきや出会いがあり、ますます関西のとりこになっていく。【商品解説】
目次
- はじめに
- 居酒屋
- |大阪| おおさか料理 浅井東迎
- |大阪| 旨い酒 旨い料理 じょうじ
- |大阪| 亀は萬年
- |大阪| 酒肴 哲
- |大阪| ながほり
- |神戸| ばんふ
- |神戸| 才谷梅太郎 北野坂支店
- |神戸| 季節一品料理 藤原
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