「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/10/31
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:28cm/87p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-64179-0
読割 50
紙の本
NHKガッテン!コレステロール本当の健康新常識〈食べてちゃっかり改善〉最新対策ワザ (生活シリーズ)
著者 NHK科学・環境番組部 (編),主婦と生活社「NHKガッテン!」編集班 (編)
数値は高いほうがいい? 卵は食べていい? 最新研究でわかったコレステロール&中性脂肪の本当の「新」常識を一挙紹介する。コレステロール値を改善するレシピも掲載。『NHKガッ...
NHKガッテン!コレステロール本当の健康新常識〈食べてちゃっかり改善〉最新対策ワザ (生活シリーズ)
NHKガッテン! コレステロール本当の健康新常識 【食べてちゃっかり改善】最新対策ワザ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
数値は高いほうがいい? 卵は食べていい? 最新研究でわかったコレステロール&中性脂肪の本当の「新」常識を一挙紹介する。コレステロール値を改善するレシピも掲載。『NHKガッテン!』掲載記事をもとに再編集。【「TRC MARC」の商品解説】
「コレステロールの数値は高いほうがいい?」
「卵はコレステロールと関係ない?」
情報が混乱しがちなコレステロールのことを
正確に、わかりやすく、整理しました。
さらに、善玉コレステロールを
パワーアップしてくれる食材を使った
【楽レシピ】もたっぷりと収録!
●第1章 コレステロール本当の健康【新】常識●
新常識1 「第3のコレステロール」とは?
新常識2 「総悪玉」の数値にも要注目!
新常識3 中性脂肪は、悪玉を「超悪玉」に変える!
新常識4 中性脂肪による「血液のにごり」に注意!
新常識5 悪玉と中性脂肪で、血管がボロボロに!
新常識6 善玉の働きで、血管を若返らせる!
新常識7 魚のEPAが、善玉コレステロールを活性化!
新常識8 「卵はコレステロールに関係ない」は間違い!?
ほか
●第2章 コレステロール改善【楽】食事術●
「足すだけ」ワザ1 切り身に旬の野菜を「足すだけ」4品
「足すだけ」ワザ2 パック魚に酢を「足すだけ」3品
「足すだけ」ワザ3 かば焼き缶に香味野菜を「足すだけ」3品
「足すだけ」ワザ4 水煮缶にトマトを「足すだけ」3品
ほか
●第3章 5つの「お助け食材」【活】食事術●
「お助け食材」1 にんにくレシピ5品
「お助け食材」2 氷エノキレシピ6品
「お助け食材」3 酒かすレシピ6品
ほか
●第4章 「超」低カロリー&野菜の【得】ダイエットおかず●
歯ごたえ効果で大満足! こんにゃくレシピ2品
低カロリー&食物繊維◎ しらたきレシピ3品
ほか【商品解説】
ガッテンムック初のコレステロール&中性脂肪改善ムック。最新のデータをもとに、驚きの「本当の常識」を説く。【本の内容】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む