「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/10/11
- 出版社: パイインターナショナル
- サイズ:24cm/275p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7562-5034-6
紙の本
ワインは楽しい! 絵で読むワイン教本 増補改訂版
著者 オフェリー・ネマン (著),ヤニス・ヴァルツィコス (イラスト),河清美 (訳)
絵で読むフランスのワイン教本。ホームパーティーでワインを美味しく楽しむ秘訣から、テイスティングの心得、ぶどうの品種、ワイン産地、料理とワインの組み合わせの基本、ワインの選...
ワインは楽しい! 絵で読むワイン教本 増補改訂版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
絵で読むフランスのワイン教本。ホームパーティーでワインを美味しく楽しむ秘訣から、テイスティングの心得、ぶどうの品種、ワイン産地、料理とワインの組み合わせの基本、ワインの選び方までを紹介。おさらい問題なども収録。【「TRC MARC」の商品解説】
フランスで一番売れているワインの教科書がさらに詳しく、楽しくなりました!
発売以来、大好評いただいている絵で読むワイン教本『ワインは楽しい!』。さらに内容を充実させた「増補改訂版」待望の翻訳版です。改訂版では、主要産地の地図がより詳しく、分かりやすくなった他、ワインの発展に貢献した伝説的な人物の紹介も掲載。頁数も約40頁増え、よりワインの知識が深まる1冊となっています。
6名のフランス人ナビゲーターがイラストで分かりやすく説明します。
ジュリエットの章:ホームパーティーでのワインの楽しみ方
ギュスターブの章:色合い、香り、味わい方等、ワインテイスティングの心得
エクトールの章:ぶどうの収穫から、各種ワインの醸造法等ワイン作りについて
カロリーヌの章:フランス、イタリア等ヨーロッパから、アフリカまで、世界のワイン産地を地図とともに紹介
クレマンティーヌの章:ワインに合う料理、また料理にぴったりのワインの選び方
ボールの章:セレクトの仕方から、ラベルの読み方、保存方法などワインの扱い方について【商品解説】
フランスで一番売れているワインの教科書がさらに詳しく、楽しくなりました!
発売以来、大好評いただいている絵で読むワイン教本『ワインは楽しい!』。さらに内容を充実させた「増補改訂版」待望の翻訳版です。改訂版では、主要産地の地図がより詳しく、分かりやすくなった他、ワインの発展に貢献した伝説的な人物の紹介も掲載。頁数も約40頁増え、よりワインの知識が深まる1冊となっています。
6名のフランス人ナビゲーターがイラストで分かりやすく説明します。
ジュリエットの章:ホームパーティーでのワインの楽しみ方
ギュスターブの章:色合い、香り、味わい方等、ワインテイスティングの心得
エクトールの章:ぶどうの収穫から、各種ワインの醸造法等ワイン作りについて
カロリーヌの章:フランス、イタリア等ヨーロッパから、アフリカまで、世界のワイン産地を地図とともに紹介
クレマンティーヌの章:ワインに合う料理、また料理にぴったりのワインの選び方
ボールの章:セレクトの仕方から、ラベルの読み方、保存方法などワインの扱い方について【本の内容】
著者紹介
オフェリー・ネマン
- 略歴
- 〈オフェリー・ネマン〉ワインジャーナリスト、ブロガー。ル・モンド紙のウェブ版にブログを掲載。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む