「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/09/27
- 出版社: プレジデント社
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8334-2295-6
読割 50
紙の本
スープ・レッスン 1
著者 有賀 薫 (著)
メインの野菜はひとつ。その野菜を食べるために最低限必要な食材や調味料を考え抜いた、究極のシンプルレシピを紹介しながら、スープ作りの基本的な方法を伝える。【「TRC MAR...
スープ・レッスン 1
スープ・レッスン
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
メインの野菜はひとつ。その野菜を食べるために最低限必要な食材や調味料を考え抜いた、究極のシンプルレシピを紹介しながら、スープ作りの基本的な方法を伝える。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
有賀 薫
- 略歴
- 〈有賀薫〉ライターを経て、スープ作家。各種媒体を通じてシンプルなレシピなどを発信。著書に「365日のめざましスープ」「帰り遅いけどこんなスープなら作れそう」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
簡単おいしいやさしい味のスープ
2020/12/18 00:33
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:mangeurs de riz - この投稿者のレビュー一覧を見る
美味しく、やさしい味のスープが簡単にたくさん作れるようになりました!
お野菜だけでもこんなにおいしいものか!と感動しっぱなしです。いろんなレシピをリピートしまくっています。料理の工程も、野菜を切って、(炒めて、)煮る、というようなシンプルなものが多くてリモートワーク中の短いお昼休みにもささっとつくることができます。一度に多く作って色々とアレンジして何日間か食べることもできます。
今までは出来合いのお出汁やスープの素を使ってしまいがちだったけれど今回この本を読んで少しの材料でもうまみのある素材を使うとしっかりとした味が出ることを知りました。自分で作ると添加物などを使ってないことが保証できるし、体にやさしい味がします。
続編もぜひ購入したいと思っています。
電子書籍
スープ
2019/08/09 16:02
4人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜の美味しさが感じられるスープレシピでした。野菜もスープも好きなので、読んで良かったなと思う本でした。また、野菜一つで美味しいスープが作れるのはいいなと思いました。
紙の本
スープ上手になりたい。
2021/07/21 22:48
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タオミチル - この投稿者のレビュー一覧を見る
難しく考えず、野菜のうまみを過不足なくいただくひとつの方法がスープ。そんな風に理解した。とりあえず、本書を片手に、スープ上手になりたいと思いました。ざっと眺めて、作りたいスープが満載です。
紙の本
旬のお野菜
2020/01/01 20:09
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
旬の野菜をメインにしたスープつくり。
材料はメインのお野菜ともう一つくらい、手順も3ステップくらいで簡単です。
電子書籍
スープ
2020/07/14 11:43
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
簡単ですね。スープって作ってみると煮込んだりと、いろいろと時間と手間がかかることがあるけど、とても、簡単でした。