「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/10/23
- 出版社: シーアンドアール研究所
- サイズ:19cm/231p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86354-266-2
読割 50
紙の本
意外と知らないお酒の科学 (SUPERサイエンス)
著者 齋藤 勝裕 (著)
ワイン、日本酒、ビール、ウイスキー、焼酎、カクテル…。お酒の基礎知識や種類、製造方法の違い、アルコールが体に与える影響など、酔いのメカニズムやお酒にまつわるすべてを科学的...
意外と知らないお酒の科学 (SUPERサイエンス)
SUPERサイエンス 意外と知らないお酒の科学
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ワイン、日本酒、ビール、ウイスキー、焼酎、カクテル…。お酒の基礎知識や種類、製造方法の違い、アルコールが体に与える影響など、酔いのメカニズムやお酒にまつわるすべてを科学的に解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
お酒とはエタノールを含んだ飲料水のことで、アルコールという化学物質の一種です。本書は、お酒の基礎知識や種類から製造方法の違い、エタノールが体に与える影響や酔いのメカニズムなどお酒にまつわるすべてを科学的に解説しています。【本の内容】
著者紹介
齋藤 勝裕
- 略歴
- 〈齋藤勝裕〉名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。著書に「分子集合体の科学」「火災と消防の科学」「戦争と平和のテクノロジー」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む