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- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/11/22
- 出版社: マガジンハウス
- サイズ:19cm/141p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8387-3028-5
読割 50
紙の本
「ごはん」は最後に食べなさい 「食べグセ」でかんたん瘦せ
著者 麻生れいみ (著)
正しい糖質制限を実現する「食べグセ」が自然と身に付く、メニューの選び方・食べ方をイラストとともにわかりやすく紹介。瘦せて心身ともに好調になる「麻生式ロカボダイエット」の実...
「ごはん」は最後に食べなさい 「食べグセ」でかんたん瘦せ
「ごはん」は最後に食べなさい
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商品説明
正しい糖質制限を実現する「食べグセ」が自然と身に付く、メニューの選び方・食べ方をイラストとともにわかりやすく紹介。瘦せて心身ともに好調になる「麻生式ロカボダイエット」の実践テクニックが満載。【「TRC MARC」の商品解説】
「麻生式ロカボダイエット」で、テレビでも話題の管理栄養士・麻生れいみさんの最新刊。
すっかり日本人のダイエットの定番になった、糖質制限。
それでも、ダイエットの失敗が星の数ほどなのは、「血糖値のコントロール」を伴っていないから……。
この本では、血糖値を上げない食べ方を、分かりやすい比較で紹介。
「タンパク質多めのまま、ごはん(糖質)を少なめに……」がクセになる、やってみたくなる実例が満載です。
「デニッシュより、クロワッサン」「ショートケーキより、バニラアイス」「キツネうどんより、タヌキうどん」「ラーメンライスより、全部載せ」「カツ丼より、カツ定食」「焼肉は塩ファースト。比率は、塩4:タレ1」などなど、スグに身につく「食べグセ」ポイントを、豊富なイラスト付きで解説しています。
【商品解説】
著者紹介
麻生れいみ
- 略歴
- 管理栄養士、低糖質料理研究家、機能性料理研究家、機能性食品研究家。健康的に20kgの減量した自らの体験をもとに、「食べて痩せて健康になる」ダイエット法を考案。今まで約6000人のダイエット指導を行っている。さらに、企業での特定保健指導や栄養相談を中心に、テレビ、ラジオ、雑誌なども含め、活動は幅広い。近年は、医療と予防医学、栄養学を深く結びつける料理研究などにも分野を広げる。レシピブログ「食べて痩せる糖質オフ・低糖質ダイエット」は、ダイエット・ビューティ部門で常時、上位ランキング。
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