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- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/11/27
- 出版社: オライリー・ジャパン
- サイズ:24cm/289p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-87311-862-8
- 国内送料無料
紙の本
家庭の低温調理 完璧な食事のためのモダンなテクニックと肉、魚、野菜、デザートのレシピ99 (Make:Japan Books)
著者 Lisa Q.Fetterman (著),Meesha Halm (著),Scott Peabody (著),水原 文 (訳)
牛肉、豚肉、鶏肉、卵、野菜の食感を簡単かつ完璧にコントロールする「低温調理」の本格的なレシピ集。低温殺菌「生」卵、ギリシャ風タコのサラダ、豚角煮ラーメン、バニラクレームブ...
家庭の低温調理 完璧な食事のためのモダンなテクニックと肉、魚、野菜、デザートのレシピ99 (Make:Japan Books)
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商品説明
牛肉、豚肉、鶏肉、卵、野菜の食感を簡単かつ完璧にコントロールする「低温調理」の本格的なレシピ集。低温殺菌「生」卵、ギリシャ風タコのサラダ、豚角煮ラーメン、バニラクレームブリュレなど99のレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
今注目の真空調理の本格レシピ集!
真空調理とは、食材と調味液を袋に入れて真空密封、その袋ごと決められた温度と時間で正確に調理することで従来の調理法では実現できなかった食感や風味を実現する手法で、安価な専用機器の登場で身近な調理法になっています。本書は、真空調理の基本(衛生対策含む)と、肉、魚、卵、野菜、そしてデザートや飲み物まで、あらゆる食材の99本のレシピを紹介する書籍です。【商品解説】
著者紹介
Lisa Q.Fetterman
- 略歴
- 〈Lisa Q.Fetterman〉最初の家庭用投げ込み式サーキュレーターのメーカーであるNomikuの創業者兼CEO。
〈Meesha Halm〉料理本の編集者を経て、ライター。20冊以上のレストランガイドを著す。
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