「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/12/27
- 出版社: 新星出版社
- サイズ:24cm/143p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-405-09368-3
読割 50
紙の本
おいしい!かんたん!はじめての作りおきおかず
著者 橋本加名子 (著)
今までに、腐らせてしまった、なんだかおいしくない…。そんな人も大丈夫! 身近な材料で作れる、野菜・肉・魚・乾物の作りおきおかずを、保存のルールや食べ方のポイントも含めて紹...
おいしい!かんたん!はじめての作りおきおかず
おいしい!かんたん!はじめての作りおきおかず
05/02まで通常1,320円
税込 98 円 0ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
今までに、腐らせてしまった、なんだかおいしくない…。そんな人も大丈夫! 身近な材料で作れる、野菜・肉・魚・乾物の作りおきおかずを、保存のルールや食べ方のポイントも含めて紹介します。アレンジレシピも満載。【「TRC MARC」の商品解説】
「作りおき」生活、始めてみたいな。毎日の食事にもう一品ほしいけど、毎回作るのはめんどくさい!【これから作りおきをはじめようと思っている人】に向けた1冊ができました!今まであんまりお料理をしてきてない人や、作りおきを失敗してしまった人も大丈夫。作りおきのコツやポイントだけでなく、料理の基本も紹介しています。「調味料は何があればいい?」「フライパンの大きさは?」「保存容器はどんなものを買ったらいいの?」などなど初めて作りおきをするひとのための情報がたっぷり詰め込まれています。めんどくさがりだからこそ作りおき!もう外に出たくない、買い物に行く元気がない、そんなときにも作りおきおかずがあればおいしいご飯が食べられます。【本文紹介】これが作れるようになったらいいな「メインのおかず」、作りおき頻度は高め「野菜のおかず」、チャーシュー・角煮も!「お肉のおかず」、ツナ缶レシピいっぱい「魚のおかず」、作りおきといったらこれ「乾物のおかず」。コラムにはあまった野菜を活用できる「漬物」や簡単なのに満足度高めの「味付き卵」、まぜるだけでおいしいピラフもできちゃう?!「まぜごはんのもと」など。【商品解説】
著者紹介
橋本加名子
- 略歴
- 〈橋本加名子〉料理研究家、栄養士、フードコーディネーター。野菜中心のタイ料理と旬の和食の教室「おいしいスプーン」を主宰。著書に「にほんの食ごよみ」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
簡単にできる
2023/07/31 16:46
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まぁや - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理が苦手でも簡単に調理が出来て作りおきが出来るのでとても助かっています。料理が楽しくて勉強になっています。
電子書籍
一般的な家庭料理を作れる人向け
2021/11/10 19:40
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:drumbeat4baby - この投稿者のレビュー一覧を見る
スタンダードな家庭料理の作り方が短文でまとめられています。
実用的なテクニックが書いてあったり、作り置きをする際の衛生にまつわる内容も他の作り置き本より優れていると思います。
それでも星を減らした理由は2点あります。
ひとつめは本の作りが右綴じじゃない点。
本書にはわかりやすいよう漫画ページを挟んでありますが、右綴じだと漫画は読みにくくなります。
デザインの問題で少し読みにくいのがもったいないです。
もうひとつは作るハードルが少し高い点。
必要な物が冒頭に書かれていますが、ホーロー鍋がいくつも必要です。
元々料理をする人なら大丈夫でも、これから料理を始める人には少しだけハードルが高いかもしれない。
(一般的な家庭料理ですら難しい人もいると思うので)
その2点を踏まえれば良書だと思います。
紙の本
作り置き
2020/06/18 11:35
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
作り置きのレシピです。
お弁当作る人にはおすすめです。
野菜もお肉もおさかなもバランスよく載っています。