サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

本のご購入で全員もらえる!冬のポイントキャンペーン(~1/31)

本のご購入で全員もらえる!冬のポイントキャンペーン(~1/31)

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

キッシュとテリーヌ
  • みんなの評価 5つ星のうち 3 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2018/12/18
  • 出版社: 池田書店
  • サイズ:20×21cm/129p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-262-13041-5

紙の本

キッシュとテリーヌ新刊

著者 渡辺 麻紀 (著)

フランスでとても古くから親しまれているクラシックな料理、キッシュとテリーヌを、日本の家庭でも、誰でも作りやすいようにアレンジしたレシピを収録。パートを使わないキッシュのレ...

もっと見る

キッシュとテリーヌ

1,620(税込)

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

フランスでとても古くから親しまれているクラシックな料理、キッシュとテリーヌを、日本の家庭でも、誰でも作りやすいようにアレンジしたレシピを収録。パートを使わないキッシュのレシピも掲載する。〔「キッシュ」(2009年刊)と「テリーヌ」(2009年刊)の改題,リニューアル〕【「TRC MARC」の商品解説】

■キッシュは、もともとはフランス・ロレーヌ地方の郷土料理です。今ではフランス全土に広がり、シャルキュトリー(おそいざいやさん)でも欠かせないひと品です。あらかじめ焼いた生地の中に具材を詰め、たねを流し入れ、オーブンで焼いて作ります。この組合せによって、味わいは無限に広がります。本書では、和の食材も使うなど、楽しいレシピが満載です。生地のサクサク感、濃厚でジューシーな具がベストマッチ。作りたてのキッシュは、買ってきて温め直したものとは大違いの美味しさです。
■テリーヌもフランスの伝統料理で、型の名前がそのまま料理の名前になっています。レストランのメニューのひとつでもあり、シャルキュトリーの多くで、ショーケースを彩っています。テリーヌ型で作ったものなら、どんなものでもテリーヌと呼ばれ、型に具材を入れて蒸し焼きにするなどして作ります。本書では、テリーヌ・ド・カンパーニュと呼ばれる本格的なお肉のテリーヌからゼラチンで固めるだけの手軽なものまで、美味しいレシピを紹介。テリーヌ型がなくてもパウンド型で作れます。具材を型に重ねていく楽しさ、焼いている(または固めている)時間の待ち遠しさ、できあがりをカットしたときの切り口のおもしろさ、そして食べたときの美味しさ! テリーヌ作りはとても魅力的。みんなに喜ばれる一品です。【商品解説】

目次

  • ■キッシュ
  • キッシュロレーヌ/ボロネーゼとなすにモッツアレラ/チキンとマロンにシャンピニオン/サーモンとかぶ、ケッパーにサワークリーム/小エビとアボカドにカッテージチーズ/はんぺん、桜えび、オクラにあげだま/ごぼう、ベーコンにしその葉 など31品
  • ■テリーヌ
  • テリーヌ・ド・カンパーニュ/鴨とレンズ豆のテリーヌ/鶏レバーといちじくのテリーヌ/白身魚とじゃがいものクリーミーテリーヌ/帆立貝とえび、アスパラガスのテリーヌ/かぼちゃのテリーヌ、カレーの風味/トマトのテリーヌ、オレンジの香り/きのこのテリーヌ/イングリッシュガーデンベリーテリーヌ/グレープフルーツのテリーヌ、ミント風味 など28品

著者紹介

渡辺 麻紀

略歴
〈渡辺麻紀〉料理家。料理教室主宰。著書に「スープと煮込み」「シャルキュトリー」「ごちそうマリネ」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

再編

2018/12/23 14:47

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
過去に出た「キッシュ」と「テリーヌ」を一冊にまとめて再編したもののようです。
過去のものを持っている方は確認してから購入した方がよいかと。
日本ならではの素材を使ったものがあったのはよかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。