サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

紙の本

イェレナと学ぶセルビア料理

著者 イェレナ・イェレミッチ (著),古賀 亜希子 (訳)

土鍋で焼くパン「ポガチャ」、バルカン風うずまきパイ「ブレク」、ドナウ川の漁師風スープ「リブリャ・チョルバ」…。セルビア料理のレシピを、美しい写真やセルビアの文化とともに紹...

もっと見る

イェレナと学ぶセルビア料理

税込 1,980 18pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

土鍋で焼くパン「ポガチャ」、バルカン風うずまきパイ「ブレク」、ドナウ川の漁師風スープ「リブリャ・チョルバ」…。セルビア料理のレシピを、美しい写真やセルビアの文化とともに紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

セルビア共和国とその周辺の料理に特化した日本初の料理本。セルビアの料理研究家のイェレナ・イェレミッチ(Jelena Jeremić)がまとめた約50のレシピを、美しい写真やセルビアの文化とともに紹介する一冊。
セルビア共和国はバルカン半島のほぼ中心に位置し、複雑な歴史と豊かな自然を持つ国。かつてはユーゴスラヴィアの中心として知られていた。文化の交差点とも呼べるこの国では、さまざまな民族の食文化が混ざり合い、多様な料理が存在している。
著者のイェレナ・イェレミッチはセルビアに生まれ育ち、イタリア文化を学び、ギリシャで暮らすなかで、多くの料理をレシピ化し、紹介してきた。東京で料理教室も開催していた経験を持つ。
イェレナの故郷であるセルビアの伝統的な料理をはじめ、周辺のボスニア・ヘルツェゴヴィナ、クロアチア等の料理、縁の深いギリシャの料理、そしてユーゴスラヴィアをまとめたティトー大統領や、交流電流の発明者として名高いニコラ・テスラの食事などにも注目し、紹介している。
バルカン半島とセルビアの、豊かで複雑な味と歴史の魅力に触れる機会ともなっている。【商品解説】

目次

  • 1. セルビアの朝ごはん
  • 2. サラエヴォからこんにちは!
  • 3. 待ちに待った春!
  • 4. 正教会修道院のメニュー
  • 5. 夏のドナウ川より
  • 6. 陶器の村、ズラクサ(Zlakusa)の秋
  • 7. セルビアのカファーナ
  • 8. スラヴァ(家の守護聖人の日)のごちそう
  • 9. おばあちゃんのセルビア料理
  • 10. アドリア海の宝

著者紹介

イェレナ・イェレミッチ

略歴
〈イェレナ・イェレミッチ〉1985年ベオグラード生まれ。2009年から8年間東京で暮らし、自宅でセルビアやギリシャの家庭料理を教える。日本とセルビアの各種文化交流に尽力。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価5.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

日本人には知られざるセルビア料理を美しい写真と文章で紹介した一冊です!

2019/06/12 12:15

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、日本人には馴染みの薄いセルビア料理を美しい写真と文章で紹介した一冊です。「セルビア」と耳にしても、それが一体どこにあるのかという日本人の方も多いと思います。それが「セルビア料理」となるとなおさらで、全くイメージが浮かばないのではないでしょうか。同書はそういう人でも観ているだけで楽しめ、またセルビア料理を通して同国の文化を学べる画期的な一冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。