「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/12/03
- 出版社: 東邦出版
- サイズ:26cm/99p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8094-1633-0
紙の本
自然栽培 食が変われば、すべてが変わる。 Vol.17 深すぎて笑える。「米」と「日本酒」
著者 木村 秋則 (監修),農業ルネサンス『自然栽培』編集部 (編)
無農薬・無肥料による「自然栽培」に関する啓蒙書。Vol.17は、「米と日本酒」をテーマに、自然栽培の稲作名人に聞く成功への道しるべ、お米にこだわった日本酒などを紹介。プロ...
自然栽培 食が変われば、すべてが変わる。 Vol.17 深すぎて笑える。「米」と「日本酒」
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
無農薬・無肥料による「自然栽培」に関する啓蒙書。Vol.17は、「米と日本酒」をテーマに、自然栽培の稲作名人に聞く成功への道しるべ、お米にこだわった日本酒などを紹介。プロ猟師に聞く動物の棲める山への思いも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
「奇跡のリンゴ」で知られる農家、“木村秋則”監修
自然、食、健康、農業がリンクした最新情報をわかりやすく伝える季刊BOOK。
当たり前に食べて飲んで、ごめんなさい。
今号は「米」と「日本酒」を大特集!
●第1特集【米】
・もっといろんな米があっていい!
・お医者さんに聞く! 米との正しいつき合い方
・昔の米を見直したい!
・自然栽培の稲作名人に聞く 「失敗」から「成功」への道しるべ
・「おいしい米」は「おいしいごはん」にして食べたい
・南阿蘇で広がる自然栽培米と酒 喜多いきいきくらぶ
・福島県南相馬で始まった「自然栽培」の米づくり
●第2特集【日本酒】
・酒づくり、米づくり、里づくり
・江戸時代の酒をつくっちゃいました!
・「自然栽培米」原料の日本酒は、複雑味が魅力です!
・編集部厳選! こだわりのお米で造った日本酒
・38年ぶりに復活した酒蔵が担う未来
・知ればもっとおいしい! 日本酒の基本用語辞典
●山から自然を見つめる
・80歳のプロ猟師に聞く 動物の棲める山への思い
●連載
・自分で治すという考え方
・おいしい!を探して アーモンド
・みっちゃんのイイモノひろめ隊
・食材の個性を見抜く極意、教えます。
・元パンクバンドのギタリストがなぜが自然栽培の日々
・岸田真理子の「月舟」【商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む