「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/12/14
- 出版社: ぴあ
- サイズ:19cm/202,12p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8356-3902-4
読割 50
紙の本
堀江貴文VS.鮨職人 鮨屋に修業は必要か?
著者 堀江 貴文 (著)
「修業はバカ」発言から3年。鮨をとりまく環境は大きく変わった。成功している鮨職人はなにが違うのか。旧世代の呪縛から脱却し、自分のやり方で店を繁盛させている7人の鮨職人の今...
堀江貴文VS.鮨職人 鮨屋に修業は必要か?
堀江貴文VS.鮨職人 鮨屋に修業は必要か?
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「修業はバカ」発言から3年。鮨をとりまく環境は大きく変わった。成功している鮨職人はなにが違うのか。旧世代の呪縛から脱却し、自分のやり方で店を繁盛させている7人の鮨職人の今までと、今、これからを、堀江貴文が聞く。【「TRC MARC」の商品解説】
ホリエモングルメシリーズ第三弾は「若手鮨職人との対話」です。
今、世界中から客が押し寄せ、毎月ベンツ1台分の粗利を稼ぐといわれる鮨業界。飲食店の中で唯一、銀行が無条件で融資してくれる業態であり、英語をしゃべれる率NO.1でもあります。彼ら独特の戦略、野心、儲け方から修業は必要か問題まで、他では決して聞けない、語らない、そんな話が満載になります。【商品解説】
収録作品一覧
海外もいいけれど、日本の地方に東京の鮨を持っていきたい | 黒崎一希 述 | 12−48 |
---|---|---|
初代はおばあちゃん。五十六年前におばあちゃんが鮨握っていたってあんまりないですよね | 渡邉貴義 述 | 50−71 |
全員が“食べきる”満足感を得られるように、顔色を見てシャリの大きさを変える | 工藤順也 述 | 72−97 |
著者紹介
堀江 貴文
- 略歴
- 〈堀江貴文〉1972年福岡県生まれ。実業家。SNS media & consulting株式会社ファウンダー。ロケットエンジン開発など、幅広く活動。著書に「多動力」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む