「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/02/21
- 出版社: マイナビ出版
- サイズ:15cm/303p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8399-6778-9
読割 50
紙の本
世界のチーズ図鑑ミニ 世界のチーズ170種類とチーズをおいしく味わうための知識が満載 (マイナビ文庫)
世界のチーズを国・地域別に産地のテロワール(風土)にふれつつ、その原料、製法、味わい、楽しみ方を詳しく紹介。チーズの製造過程から、おいしいチーズの選び方・合わせ方まで、チ...
世界のチーズ図鑑ミニ 世界のチーズ170種類とチーズをおいしく味わうための知識が満載 (マイナビ文庫)
マイナビ文庫 世界のチーズ図鑑ミニ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
世界のチーズを国・地域別に産地のテロワール(風土)にふれつつ、その原料、製法、味わい、楽しみ方を詳しく紹介。チーズの製造過程から、おいしいチーズの選び方・合わせ方まで、チーズがもっと楽しくなる知識が満載。〔「世界のチーズ図鑑」(マイナビ 2015年刊)の改題,再編集〕【「TRC MARC」の商品解説】
本書は、好評既刊『世界のチーズ図鑑』をベースに内容をコンパクトにまとめ直し、
いつでも持ち歩ける文庫サイズに再構成した本です。
紀元前に発生し、世界中に広まった乳製品、チーズ。
その種類は1000を超えるといわれています。
これだけ多様なチーズが世界に存在しているのは、
チーズの原料、製法、食べ方が、土地それぞれのテロワール(風土)と文化を色濃く反映しているからです。
そこで本書では、世界各地の特徴的なチーズを、国別、地域別に紹介します。
知れば知るほどおいしくなる、チーズの奥深い世界へとご案内します。【商品解説】
目次
- Intoroduction チーズの基礎知識
- 食べてみたい世界のチーズ170種類
- フランス/イタリア/大陸ヨーロッパ/北欧/英語圏/日本
著者紹介
チーズプロフェッショナル協会
- 略歴
- NPO法人 チーズプロフェッショナル協会(C.P.A)
チーズを食卓に定着させるため、また健康増進に寄与するために、チーズの正しい知識や技術を提供したり、日本独自のチーズ文化を創るなどの活動を行なっている。
チーズ検定「コラムード・オブ・チーズ」主催。
また、年間を通じ、チーズを楽しむためのイベントも数多く開催している。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む