「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
紙の本
肉Complete シェフが伝える、肉のすべて。 (エイムック)
今をときめくトップシェフたちが作る肉の絶品レシピ、マニアックなところまでプロに教わる肉料理研究、牛・豚・鶏の基礎知識、万人を魅了する揚げ物、スタイルのある精肉店、ハンバー...
肉Complete シェフが伝える、肉のすべて。 (エイムック)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
今をときめくトップシェフたちが作る肉の絶品レシピ、マニアックなところまでプロに教わる肉料理研究、牛・豚・鶏の基礎知識、万人を魅了する揚げ物、スタイルのある精肉店、ハンバーガーや焼き鳥を家で作る方法などを収録。【「TRC MARC」の商品解説】
本書は牛肉、豚肉、鶏肉に関する知識を詰め込んだ一冊です。
それぞれマニアックに分類すると30~50種類にも分かれる、肉の部位解説から、それがどんな料理に適しているのかなどを紹介。例えば焼肉店や焼き鳥店などで、専門用語のように書いてあるメニュー表も、この本を読んでおけば、全部わかります。
部位だけでなく、銘柄肉やブランド肉などの詳細など、プロでも活用できるほどの情報をまとめました。調理法なども網羅し、あらゆる角度から「肉」を楽しめる決定版です。【本の内容】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む