「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/04/12
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-15269-2
読割 50
紙の本
和えサラダ ボリュームたっぷり、ごはんがすすむ。メインになるおかずサラダ105
著者 藤井 恵 (著)
和えダレやドレッシング、ソースを作ったら、ゆでたり焼いたりした肉や魚、切った野菜を加えて、ボウルの中で混ぜるだけ! 野菜がたっぷりとれつつ、メインのおかずになる、ボリュー...
和えサラダ ボリュームたっぷり、ごはんがすすむ。メインになるおかずサラダ105
和えサラダ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
和えダレやドレッシング、ソースを作ったら、ゆでたり焼いたりした肉や魚、切った野菜を加えて、ボウルの中で混ぜるだけ! 野菜がたっぷりとれつつ、メインのおかずになる、ボリューム満点の和えサラダを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
マカロニサラダにポテトサラダ、スパゲッティサラダ……。
時々無性に食べたくなって、食べだしたらとまらない。
白いごはんはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。
みんなが大好きなそんな「和える」サラダを人気料理家・藤井恵さんがたっぷり提案してくれる、大充実レシピ集です。
ボウルにあえだれやソースを入れたら、ゆでたり焼いたりした肉や魚と、切った野菜を加えて、さっさっさっとあえるだけ。
そんな手軽さで作れるのに、しっかりメインのおかずにもなってくれる、圧倒的なボリューム感が魅力です。
これひと皿だけで野菜がたくさんとれるから、献立作りがぐっとラクになること、間違いなしです!
そのまま食べておいしいのはもちろん、うちにある野菜と合わせるだけで、ボリュームサラダが次々作れる
藤井さんちで人気の「和えサラダの素」から、肉、魚、豆腐や大豆製品、卵や乾物の和えサラダまで網羅した105レシピ。
野菜1つで作れる「定番あえもの」もついて、今晩からすぐに役立つ、永久保存版の1冊です。
【商品解説】
YouTubeチャンネル「藤井食堂」では簡単&便利で毎日の献立作りに役立つ、季節感あふれるレシピ動画を公開しています!こちらもぜひご覧ください。
藤井食堂【料理研究家・管理栄養士 藤井恵公式チャンネル】
目次
- 1章 うちの和えサラダの素
- 2章 肉の和えサラダ
- 3章 魚の和えサラダ
- 4章 豆腐・大豆・大豆製品・海藻の和えサラダ
- 5章 卵の和えサラダ
- 6章 乾物の和えサラダ
- コラム/定番あえもの
著者紹介
藤井 恵
- 略歴
- 〈藤井恵〉1966年神奈川県生まれ。女子栄養大学卒業。管理栄養士。料理研究家。著書に「のっけ弁100」「やせつまみ100」「から揚げ、つくね、そぼろの本」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
ごはんがすすむ
2019/09/21 09:24
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
サラダがメーンのおかずにもなりそうなレシピで、興味深く読めました。ボリュームもあり、栄養バランスも優れていそうです。
紙の本
おかずサラダ
2019/04/30 11:11
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ボウルのソースと食材を入れて和えるだけ。
サラダだけどしっかりおかずにもなります。
お肉や魚介類と和えればメインも張れるメニューです。
作り方も簡単、材料も普通に手に入るものなので使えそうです。
紙の本
サラダ
2019/05/03 14:32
5人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
野菜だけでなく肉や魚介を加えることでボリュームのあるメインのおかずが完成。
豆腐や卵を使ったものも載っています。
電子書籍
おかずサラダ
2023/04/27 00:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
メインのおかずになる和えサラダのレシピです。鶏むね肉ときゅうりのごまだれあえ、ゆで卵といんげんのクリームチーズあえを作ってみたいと思います。