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紙の本
はじめての減塩 (幻冬舎新書)
著者 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 (著),濱 裕宣 (著),赤石 定典 (著)
塩分の摂りすぎは心疾患や脳卒中、胃がんなど重大な病気を招く原因となる。「おいしい」減塩生活をおくるための基本的な考え方を解説し、家庭での食事の献立や味つけ、外食での注意点...
はじめての減塩 (幻冬舎新書)
はじめての減塩
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商品説明
塩分の摂りすぎは心疾患や脳卒中、胃がんなど重大な病気を招く原因となる。「おいしい」減塩生活をおくるための基本的な考え方を解説し、家庭での食事の献立や味つけ、外食での注意点などを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
世界保健機関(WHO)のガイドラインが推奨する塩分摂取量が、成人1日あたり5グラム未満にもかかわらず、わが国の平均的な会社員の食事はゆうに15グラムを超える。塩分の摂りすぎは心疾患や脳卒中、腎結石、骨粗鬆症、胃がんなど重大な病気を招く原因となる。まずは厚生労働省が推奨する男性8グラム、女性7グラムに抑えるためにどうすればよいか。外食での注意点と、家庭での食事について献立の考え方から味つけまで、知恵と工夫が満載の一冊。【本の内容】
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知恵と工夫
2019/05/31 23:48
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投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
「減塩を心がけてください」といわれたときに読んで欲しいです。減塩のための知恵と工夫がもりだくさん、読みやすいですよ。