サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン  ~3/31

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 7件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

紙の本

土井善晴の素材のレシピ 通常版

著者 土井 善晴 (著)

【料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞(第6回)】オクラのカレー煮、新たけのこの卵とじ…。定番料理からアイデアレシピまで、75の素材の持ち味を生かした300レシピ...

もっと見る

土井善晴の素材のレシピ 通常版

税込 1,540 14pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

【料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞(第6回)】オクラのカレー煮、新たけのこの卵とじ…。定番料理からアイデアレシピまで、75の素材の持ち味を生かした300レシピを紹介する。素材のひとこと解説も掲載する。初回限定特装版と同内容、装丁違いの通常版。【「TRC MARC」の商品解説】

★☆★「料理レシピ本大賞2019」料理部門入賞!!★☆★

≪選考委員コメント≫
◎素材をそのまんま生かせば、こんなにおいしいごはんになるのか、
 と、はっとした一冊。
◎こんなにも簡潔で手軽なレシピ本は今までになかったように思う。
 料理に苦手意識のある方こそ手に取っていただきたい一冊。
◎素材ごとレシピで見やすく、作ってみたい!と思うものも多かった。
 工程も簡単なので毎日ご飯を作る主婦の方にもおすすめしたい。
◎長年の経験に裏打ちされたレシピはとても実用的だ。

------------------------------------------------------------------------------

簡単は手抜きじゃない
料理は面白い!
素材から始まる料理のいろは  土井善晴

2019年4月に放送45周年、テキスト創刊40周年を迎えた『おかずのクッキング』。
これを記念して、土井先生の人気連載「素材のレシピ」が1冊の本になりました!

土井先生曰く、「後にも先にも、このような本は出ない」。

約10年分の連載の中から、野菜、肉、魚、加工品など75素材・300レシピを一挙収録!
定番料理からひねりの利いたアイデアレシピまで、1素材につき4レシピを掲載。
いずれも素材の持ち味を生かしたシンプルな料理ばかり。
冷蔵庫にある材料で、毎日の献立がすぐ決まる!使えるおかずが満載です!!

《こんな時、こんな方におススメ!》
〇冷蔵庫にある材料で何を作ろうか困ったときに
〇食卓にもう1品増やしたいときに
〇料理のバラエティを増やしたい方に
〇これから料理を始めたい男性に
〇一人暮らしを始めるお子さんに 等々
「一家に一冊」あると安心&便利な、これからの定番レシピ本です!

《便利な機能》
〇素材が「おいしい季節」を色分け表示
〇巻末に、掲載75素材以外の素材が検索できる便利な「逆引き索引」

《収録素材(一部抜粋)》
アサリ、青じそ、イカ、アスパラガス、油揚げ、アボカド、いんげん豆、えのきたけ、エリンギ、オクラ、かぶ、かぼちゃ、キャベツ、きゅうり、ゴーヤー、ごぼう、小松菜、さつまいも、里芋、しいたけ、しめじ、じゃがいも、春菊、ズッキーニ、ソーセージ、大根、たけのこ、玉ねぎ、ちくわ、ツナ缶、豆腐、トマト、鶏むね肉、鶏レバー、長芋、なす、納豆、にら、にんじん、にんにく、ねぎ、白菜、ピーマン、ブロッコリー、ほうれん草、みょうが、餅、もやし、レタス、れんこん 等【商品解説】

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー7件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (3件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

土井先生

2020/04/29 17:59

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビで拝見していて、土井善晴先生の人柄が好きなのでこの方の料理本を手にしたいと思いました。料理を作ることは、あまり得意ではないのですが工程が分かりやすく助かりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

素材を生かす

2019/05/18 12:07

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理には、素材を生かすことが大切だということが、いまさらながらわかりました。300のレシピを楽しみたいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

土井善晴

2020/02/22 20:27

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:earosmith - この投稿者のレビュー一覧を見る

良くテレビにも出ている土井善晴先生。ユーモアあふれる語り口が好きです。見ているだけで美味しそうでした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

「おかずのクッキング」から

2019/11/23 12:08

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Otto Rosenthal - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビ朝日系の長寿料理番組「おかずのクッキング」の放送45周年、テキスト創刊40周年を記念して発売された2万部限定の特装版を、装幀をかえて版を重ねました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2019/11/07 15:15

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/01/24 23:44

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/03/14 11:21

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。