サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

8/1~ 本のご購入で全員もらえる! 夏のポイントキャンペーン(~8/31)

8/1~ あなたの”ほしい本”がもらえるキャンペーン(~8/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 池田書店の通販
  6. 冷凍・冷蔵がよくわかる食材保存の大事典 たっぷり300食材の通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

冷凍・冷蔵がよくわかる食材保存の大事典 たっぷり300食材
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2019/07/18
  • 出版社: 池田書店
  • サイズ:24cm/191p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-262-13045-3

紙の本

冷凍・冷蔵がよくわかる食材保存の大事典 たっぷり300食材新刊

著者 牧野 直子 (監修)

食材を長持ちさせる冷蔵と冷凍の基本と、素材別冷蔵・冷凍法をわかりやすく解説。自家製冷凍食材を使った、おいしくてかんたんに作れるレシピも紹介する。〔「節約&かんたん冷凍保存...

もっと見る

冷凍・冷蔵がよくわかる食材保存の大事典 たっぷり300食材

税込 1,404 13pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

食材を長持ちさせる冷蔵と冷凍の基本と、素材別冷蔵・冷凍法をわかりやすく解説。自家製冷凍食材を使った、おいしくてかんたんに作れるレシピも紹介する。〔「節約&かんたん冷凍保存大事典」(2010年刊)と「冷凍保存の便利帖」(2011年刊)の合本,リニューアル〕【「TRC MARC」の商品解説】

料理上手は、保存上手!
この一冊があれば、食材の冷蔵と冷凍で迷わない。

・300もの食材の冷蔵・冷凍法を網羅!
特に冷凍法は詳しく、1つの食材について2~3通り解説している箇所も。
アイコンと大きな写真で見やすいレイアウト。

・保存した食材の活用方法がよくわかる!
便利な保存食材の活用レシピを巻頭ページで50程度紹介。
本文中でも30程度紹介。各食材に「活用メモ」がついて
いるので、保存食材をどう活用したらいいか、よくわかります。

・冷凍することのメリットがたくさんあるマジック食材なども!
「冷凍することで栄養価がアップするキノコやシジミ」
「新しい食感が楽しめる豆腐や卵」など、特に冷凍に
おすすめの食材もわかり、料理のバリエーションが
広がる一冊です。自家製野菜ミックスや下味冷凍おかずの素
冷凍調理済みおかずなど、すぐに使える便利なストックの提案も。【商品解説】

目次

  • PART1 らくらく美味しい!冷凍食材メニュー
  • PART2 食材長持ち!冷蔵・冷凍の基本
  • PART3 野菜・肉・魚介類・卵・乳・加工品 素材別冷蔵・冷凍法

著者紹介

牧野 直子

略歴
管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。スタ ジオ食代表。わかりやすくていねいな指導と、作りやすさを考 えたレシピに定評がある。自身も冷凍したものを日々の食事作 りに役立てている。書籍や雑誌、テレビ、講演会など、多方面 で活躍中。著書・監修書に『アイデア満載! 冷凍保存の便利帖』 (池田書店)、『組み合わせ 1600kcal おいしくやせる献立』 (新星出版社)など多数。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。