サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. NHK出版の通販
  6. もっとディープに!カレーの世界 スパイスでおいしくヘルシー アンコール放送の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2019/07/25
  • 出版社: NHK出版
  • サイズ:26cm/110p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-14-228780-2
ムック

紙の本

もっとディープに!カレーの世界 スパイスでおいしくヘルシー アンコール放送 (NHKテキスト 趣味どきっ!)

著者 水野 仁輔 (講師),日本放送協会 (編集),NHK出版 (編集)

2017年6月〜7月の再放送のテキスト。内容は同じ。【「TRC MARC」の商品解説】日本で楽しめるカレーの世界を旅しよう!今では国民食とも言われるカレーは、インドからイ...

もっと見る

もっとディープに!カレーの世界 スパイスでおいしくヘルシー アンコール放送 (NHKテキスト 趣味どきっ!)

税込 1,210 11pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

2017年6月〜7月の再放送のテキスト。内容は同じ。【「TRC MARC」の商品解説】

日本で楽しめるカレーの世界を旅しよう!

今では国民食とも言われるカレーは、インドからイギリス経由で日本に伝わり、そして独自の発展を遂げてきました。そんな日本ならではのカレーの世界を、水野仁輔さんがナビゲート。カレールーでつくるカレー、カレーのアレンジメニューのほか、本場インドのカレーや色鮮やかなタイカレー、またあめ色たまねぎとうまみたっぷりのスープでつくるホテルカレー、カレー粉やルーを使わずにつくるスパイスカレーなど、さまざまなカレーをその背景を探りながら8回にわたってご紹介します。
各回のテーマ別の水野さんのカレーレシピのほか、カレーのプロたちのこだわり、スパイス情報なども必見。オリジナルのカレー粉やガラムマサラのつくり方、家で本格的な味にチャレンジしたい方におすすめのテキスト企画「水野さんのとっておきのカレーレシピ」など、読み応えたっぷりの1冊です。

※2017年6月・7月のアンコール放送です。
放送時のテキストがそのままご利用いただけます。【商品解説】

日本では、国民食とも言われるカレー。その歴史や文化、スパイスの知識などが学べるカレー初心者からカレーマニアも楽しめる一冊。カレーパンや、ホテル風・インド・タイのカレー、自分でスパイスを調合してつくるカレーなど、さまざまなカレーの魅力をレシピとともに紹介する。【本の内容】

目次

  • はじめに 日本だからこそのカレーの世界を楽しもう!
  • スパイスの基礎知識
  • 第1回 今や国民食! ジャパニーズカレーの秘密
  • 第2回 目からウロコ! インドカレー 魅惑のスパイス技
  • 第3回 2日目も絶品! アレンジメニューでカレーパンに挑戦
  • 第4回 色鮮やか! フレッシュスパイスでタイカレー
  • 第5回 超絶技巧に迫る! 歴史が刻まれたホテルカレー
  • 第6回 ヘルシーに、より美しく! 身体に効くカレーの不思議
  • 第7回 お越しやす京都 ダシが決め手の和風カレー

著者紹介

水野 仁輔

略歴
1974年 静岡県生まれ。5歳のときに地元のインドカレー専門店の味に出会う。大学進学後、東京都内を中心に食べ歩きをしながらインド料理店で働き、カレーづくりの基礎を習得。その後独学で日本をはじめ、世界のさまざまなカレーを学ぶ。1999年に出張料理集団「東京カリ~番長」、2008年にはインド料理集団「東京スパイス番長」を結成し、その活動を続けながら現在も毎年インドを訪問。またブリティッシュカレーを求めて、イギリス国内を調査して回るなど、研究を続けている。主なカレーの著書に『水野仁輔 カレーの教科書』『水野仁輔 カレーの奥義』(ともにNHK出版)、『スパイスカレー事典』(パイインターナショナル)などがある。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (3件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

カレーはうまい

2020/06/15 09:45

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:たあまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

学校給食でもカレーは人気メニューだし、
本格カレー専門店も
日本特有カレーチェーン店も
カレーは選び放題。
おうちでも、手軽な物から本格的な物まで
さまざまに楽しめる。
明石のタコカレーとか、レトルトで楽しめるものもいっぱいある。
だからさ、海軍とか自衛隊とか、そういうものと結びつけて
カレーを売るのはやめようよ。
そんなことしなくたって、この本を読めば、
ちゃんとカレーが楽しめる。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

カレー

2019/10/31 20:28

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

カレーが好きなので、沢山のカレーを見ることができて良かったです。世界には、様々なカレーがあるんだと知ることができ食べてみたくなりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

いろいろなカレー

2019/10/10 10:27

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本人にとっての国民食にもなっているカレーについて、たくさん紹介されているので、楽しく見ることができました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。