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- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/06/28
- 出版社: 柊風舎
- サイズ:22cm/685,38p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86498-067-8
- 国内送料無料
紙の本
食と人の歴史大全 火の発見から現在の料理まで
著者 リンダ・チヴィテッロ (著),栗山 節子 (訳),片柳 佐智子 (訳)
【グルマン世界料理書大賞(食の歴史部門)(2003年)】火の発見は料理の歴史にどんな影響を与えたか? 昔の人々は何を、どのように食べていたか? 交易や戦争、民族移動は食卓...
食と人の歴史大全 火の発見から現在の料理まで
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商品説明
【グルマン世界料理書大賞(食の歴史部門)(2003年)】火の発見は料理の歴史にどんな影響を与えたか? 昔の人々は何を、どのように食べていたか? 交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか? 食と人の歴史的側面をたどり、食文化の変遷を概観する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
リンダ・チヴィテッロ
- 略歴
- 〈リンダ・チヴィテッロ〉ル・コルドン・ブルーとアート・インスティテュートの料理学校で食物史を教える。「食と人の歴史大全」でグルマン世界料理書大賞を受賞。
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