サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

好評につき延長!2020年版カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン(~11/30)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー「働き方とお金」ポイント5倍キャンペーン(~10/30)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 池田書店の通販
  6. からだが温まるとろみのレシピ 栄養まるごと食べられる 塩分・カロリー控えめの通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

からだが温まるとろみのレシピ 栄養まるごと食べられる 塩分・カロリー控えめ
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2019/10/18
  • 出版社: 池田書店
  • サイズ:21cm/127p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-262-13046-0

紙の本

からだが温まるとろみのレシピ 栄養まるごと食べられる 塩分・カロリー控えめ新刊

著者 吉澤 まゆ (著)

素材から出た栄養をまるごと食べられる、カロリーや塩分を抑えられる、喉ごしがよいので不調な時でも食べやすい。ぶりのおろし大根煮、里いものグラタンなど、シンプルな食材で手軽に...

もっと見る

からだが温まるとろみのレシピ 栄養まるごと食べられる 塩分・カロリー控えめ

税込 1,320 12pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

素材から出た栄養をまるごと食べられる、カロリーや塩分を抑えられる、喉ごしがよいので不調な時でも食べやすい。ぶりのおろし大根煮、里いものグラタンなど、シンプルな食材で手軽に作れる、とろみ料理のレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

とろみのある料理はやわらかで、ホッとするやさしさがあります。
そして、とろみにはこんな効果も。
・からだを温める=温かさが長持ちする。夏も冬も体が冷えている人におすすめ。
・素材から出た栄養と味を逃がさない=蒸した料理で汁ごととろみをつければ素材まるごと食べられる。
・のどを通りやすくなる=口の中でまとまり、飲み込みやすくなり、嚥下が気になるお年寄りにも。
・低カロリーになる=ボリューム感が出るので、満足度があがり、食べすぎを防止。
・塩分控えめに=うまみをとろみに含ませることで減塩効果。
本書には、とろみを生かした簡単でおいしいレシピが満載です。毎日の食事に、ぜひ取り入れてみてください。【商品解説】

目次

  • ◎とろみ料理いろいろ
  • ◎とろみのいいこと
  • ◎とろみ剤いろいろ
  • ◎水溶き片栗粉のつくり方
  • ◎とろみのつけ方
  • ◎素材の力でとろみづけ
  • ◎とろみ料理をおいしく作るコツ
  • 1章 いつものおかずにとろみをいかす
  • 肉のおかず

著者紹介

吉澤 まゆ

略歴
〈吉澤まゆ〉女子栄養大学卒業。管理栄養士として、給食施設での献立作成や調理業務、特定保健用食品等の食品試験に関わる業務などに携わる。食に関する相談業務やセミナー、レシピ提供などを行う。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。