「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/09/19
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-19321-9
読割 50
紙の本
はじめての「ホットクック」レシピ ラクにおいしく無水調理!
著者 エダジュン (著),夏目陽子 (著),川上文代 (著)
野菜や肉、魚など、加熱した食材から出る水分を利用して、うまみや栄養分たっぷりの無水料理を全自動で作れるホットクック。煮物・煮込み、おかずスープ、肉・魚のごちそうなど、ホッ...
はじめての「ホットクック」レシピ ラクにおいしく無水調理!
はじめての「ホットクック」レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
野菜や肉、魚など、加熱した食材から出る水分を利用して、うまみや栄養分たっぷりの無水料理を全自動で作れるホットクック。煮物・煮込み、おかずスープ、肉・魚のごちそうなど、ホットクックのレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
★これはまさに革命的。次世代の調理家電
「ホットクック」初の公式レシピ本が登場!
ホットクックは、食材の水分を生かした
無水調理ができる自動調理器です。
圧力をかけて短時間で煮る圧力鍋ではなく、
いま大人気の無水鍋の仲間です。
★これはまさに革命的。次世代の調理家電
「ホットクック」初の公式レシピ本が登場!
ホットクックは、食材の水分を生かした
無水調理ができる自動調理器です。
圧力をかけて短時間で煮る圧力鍋ではなく、
いま大人気の無水鍋の仲間です。
うまみや栄養分たっぷりの無水料理が簡単。
さらに最大15時間の予約調理ができるので、
朝セットしてお出かけしたら、帰宅時には
味がしみたアツアツのおかずを食べられます。
まぜ技ユニットがほどよく混ぜてくれるから、
食材が煮崩れたり焦げついたりしません。
しかも、話題の低温調理も手間いらず!
目が回るほど忙しい共働きファミリーや調理に
時間をかけられない人、火が心配なシニア
世代まで、ラクにおいしくヘルシーな食事を
したいというワガママな願いを叶えてくれます。
この本では大人気のホットクックをより楽しく
自由に使いこなすための裏技を紹介します。
パタンと開く本だからキッチンでも使いやすく、
全機種に対応した親切なレシピです!
人気料理研究家による、少ない材料や調味料で
おいしく作れる毎日のおかずや、お店みたいな
とっておきのごちそうを楽しんでください。【商品解説】
著者紹介
エダジュン
- 略歴
- 〈エダジュン〉パクチー料理研究家。管理栄養士。著書に「アジア料理をカレーにしたら?」など。
〈夏目陽子〉フードコーディネーターとして女性誌などで活躍。イタリア料理、家庭料理の教室をスタート。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
無水調理
2020/02/25 08:35
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
無水調理器のホットクックを使って作ることができるレシピが、たくさん掲載されて、参考になりました。説明が、わかりやすかったです。
紙の本
無水鍋
2019/11/11 16:00
20人中、8人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
無水鍋で作レシピ。
牛カツもできるんだーと思ったら最終的には別で揚げるんだとしってがっかり。
これで完結するレシピだけ載せてください。