- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/08/29
- 出版社: 楽工社
- サイズ:26cm/366p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-903063-86-7
- 国内送料無料
紙の本
全米製パン競技大会のチャンピオンと作るアルチザン・ブレッド
著者 ピーター・ラインハート (著),竹谷 光司 (日本語版監修),ハーパー保子 (訳)
アルチザン(職人)の技がつまったパン“アルチザン・ブレッド”の定番ガイドを邦訳。パン作りの各工程に関する基本的・科学的な解説から、おなじみのパンをプロ並みの高いレベルで仕...
全米製パン競技大会のチャンピオンと作るアルチザン・ブレッド
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商品説明
アルチザン(職人)の技がつまったパン“アルチザン・ブレッド”の定番ガイドを邦訳。パン作りの各工程に関する基本的・科学的な解説から、おなじみのパンをプロ並みの高いレベルで仕上げる方法、スペシャル・レシピまで収録。【「TRC MARC」の商品解説】
パン作りの各工程に関する基本的/科学的な解説から、チャバッタなどのおなじみのパンをプロ並みの高いレベルで仕上げる方法、そして著者がリオネル・ポワラース、フィリップ・ゴスランらの世界的に著名なパン職人との交流を通じて習得・アレンジしたスペシャル・レシピも収録。2001年の原著初版刊行後、米国で大ブームを巻き起こし、原題”The Bread Baker's Apprentice”(「パン職人見習い」の意)の頭文字から「BBAを制覇する会」なるものまで出現したベスト&ロングセンラー。2016年に上梓された”15周年記念改訂版”の邦訳。【商品解説】
著者紹介
ピーター・ラインハート
- 略歴
- 〈ピーター・ラインハート〉製パン指導者。パン職人、講師、作家。ジョンソン&ウェールズ大学シャーロット校ベイキング講師。全米製パン競技大会優勝。
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