サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.4 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2019/10/08
  • 出版社: グラフィック社
  • サイズ:26cm/110p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7661-3355-4

紙の本

バターは調味料。ほんの少し使うだけでおいしくなる

著者 上田淳子 (著)

バターは不思議な調味料。10g使うだけなのに、料理をやさしく、ときに力強くし、深みとコクを増す。肉、魚介、野菜、卵、牛乳・粉、スイーツ…。バターが料理をおいしくするレシピ...

もっと見る

バターは調味料。ほんの少し使うだけでおいしくなる

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

バターは不思議な調味料。10g使うだけなのに、料理をやさしく、ときに力強くし、深みとコクを増す。肉、魚介、野菜、卵、牛乳・粉、スイーツ…。バターが料理をおいしくするレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

バターは香り、コク、甘み、深みなど、料理をおいしくする成分がたくさん詰まっています。
本場フランスでは、脂という考え方ではなく、もはや調味料。
溶かしたり、焦がしたり、練ったり、ときに固形のまま口の中で溶ける味わいを楽しみます。
醤油や、味噌、ナンプラーなど、和、エスニックとの相性もよく、
白身魚や鶏胸肉、豚ヒレ肉など、脂の少ない、淡白な食材を使った料理に奥行きを出してくれ、
ほんの少し(本書では基本2人分10g程度)のバターを使うだけで、料理がぐんとおいしくなります。
本書ではバター使うだけでおいしくなる調理法と風味豊かなレシピを紹介。【商品解説】

目次

  • ◉はじめに
  • ◉バターは調味料
  • ◉本書のバターの使い方
  • ◉手軽に楽しむバターのレシピ/
  • ◉食べるバター「ブールアロマティゼ」
  • ◉肉とバター
  • 豚もも肉ときのこのバターワイン煮/豚肩ロース肉と玉ねぎのバター蒸し煮/
  • ポークソテー味噌バターソース/オイスバターソース/鶏むね肉のブールノワゼットなど
  • ◉魚とバター
  • あさりの焦がしバター蒸し/海老のトマトバター煮/牡蠣のカレームニエル/

著者紹介

上田淳子

略歴
〈上田淳子〉辻学園調理技術専門学校卒業。ミシュランの星つきレストランでの修業などを経て、料理研究家。日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー。著書に「子どもはレシピ10個で育つ」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価3.4

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (1件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

バター

2019/11/12 20:01

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

カロリーや価格が気になって案案り使うことはなかったんでうsが、少量でいいので使ってみたら、味がぐっと美味しくなりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

バター

2019/11/08 10:59

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
バターを使うだけでお店の味に。
やっぱりあのコクはほかに代えがたいものなのかな。
使いやすいようにカットしておこう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2021/12/02 14:26

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。