サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 『大人のための「絵」本』 ~10/28

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 楽工社の通販
  6. コンプリート・ビア・コース 真のビア・ギークになるための12講の通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ブラウザで立ち読み

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2019/12/14
  • 出版社: 楽工社
  • サイズ:26cm/325p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-903063-88-1
  • 国内送料無料

紙の本

コンプリート・ビア・コース 真のビア・ギークになるための12講

著者 ジョシュア・M.バーンステイン (著),小嶋 徹也 (訳)

ビールを愛する人のためのガイドブック。世界中のビール醸造所を探訪し、多様なビールを味わいつくしてきたビア・ジャーナリストが、広大で奥深いビールの世界を、楽しく、わかりやす...

もっと見る

コンプリート・ビア・コース 真のビア・ギークになるための12講

税込 7,150 65pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

ビールを愛する人のためのガイドブック。世界中のビール醸造所を探訪し、多様なビールを味わいつくしてきたビア・ジャーナリストが、広大で奥深いビールの世界を、楽しく、わかりやすく、詳細に解説。【「TRC MARC」の商品解説】

クラフトビール情報、満載!
ビールをあいする人のための、最高のガイドブック。
世界中の醸造所を探訪し、多様なビールを味わいつくしてきたビア・ジャーナリストが、広大で奥深いビールの世界を、楽しく、わかりやすく、詳細に解説。【商品解説】

▼クラフトビールを主軸とする本格的ビール入門書
『The Complete Beer Course──Boot Camp for Beer Geeks』
(2013年刊行以来、全米10万部突破の販売実績)の待望の日本語版、ついに発売!

▼クラフトビールを含むビールの全体像を、
空間軸・時間軸の両者を視野に入れて理解できる。
ビアスタイルごとの詳細でわかりやすく機知に富んだ解説、美麗な図版が満載!【本の内容】

目次

  • 第1講:ビールの基礎──世界でもっとも偉大な飲料を理解し評価する
  • 第2講:下面に学べ──ラガー、ピルスナー、そして更なる下面発酵の悦楽
  • 第3講:霞を切り開け──ヴィットビール、ヘーフェヴァイツェン、その他のクラウディな小麦ビール
  • 第4講:エールの淡色面──ペールエール
  • 第5講:苦い真実──IPA
  • 第6講:神に乾杯──トラピストおよびアビイスタイル・エール
  • 第7講:暗黒面をあぶり出せ──スタウト、ポーター、そしてその他の黒いビール
  • 第8講:寒さからの救済──バーレイワインとその他、冬の寒さを温めるビール
  • 第9講:樽の彼方に──ビールを木樽で熟成させる
  • 第10講:口をすぼめろ──サワーおよびワイルド・エール

著者紹介

ジョシュア・M.バーンステイン

略歴
■著者紹介
ジョシュア・M・バーンステイン(Joshua M.Bernstein)
ニューヨークはブルックリン在住のビア・ジャーナリスト。2000年から現在に至るまでの約20年間、世界中のビールの現場を探訪しながら、ニューヨーク・タイムズ紙をはじめとする各種メディアにビールに関する記事を寄稿。著書は5冊。そのうち最も売れた本書の原著は、2013年の刊行以来10万部を販売。その後各国語に翻訳もされており、英語で書かれた、クラフトビールを主軸とするビール入門書として、質的にも販売実績的にも1〜2位を争うものとして、今なお売れ続けている。

■翻訳者紹介
小嶋 徹也
日本のクラフトビールに関する最有力団体「クラフトビア・アソシエーション(日本地ビール協会)の中心メンバーとして、世界五大ビール審査会の一つ「インターナショナル・ビアカップ」の審査委員長も務める。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2020/03/03 15:06

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。