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  • カテゴリ:大学生・院生
  • 発売日:2019/11/15
  • 出版社: 建帛社
  • サイズ:26cm/225p
  • 利用対象:大学生・院生
  • ISBN:978-4-7679-0644-7
専門書

紙の本

食品加工学 4訂 (Nブックス)

著者 宮尾 茂雄 (編著),北尾 悟 (編著),稲垣 秀一郎 (ほか共著)

食品の保蔵、食品加工の操作、食品の包装、食品加工の技術、食品加工と成分変化など、食品加工学の総論的内容を解説。さらに各論として、農産加工、畜産加工等を取り上げる。新知見や...

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食品加工学 4訂 (Nブックス)

税込 2,970 27pt

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商品説明

食品の保蔵、食品加工の操作、食品の包装、食品加工の技術、食品加工と成分変化など、食品加工学の総論的内容を解説。さらに各論として、農産加工、畜産加工等を取り上げる。新知見やJAS法の改正等を踏まえた4訂。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • 序章 食品保蔵・加工と食生活
    • 1.食品保蔵・加工の目的
    • 2.食生活と食品産業の現況
  • 第1章 食品の保蔵
    • 1.食品と微生物
    • 2.水分活性
    • 3.乾燥
    • 4.塩蔵と糖蔵
    • 5.酸貯蔵
    • 6.燻煙

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2021/10/19 15:53

投稿元:ブクログ

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